Лососевый пирог

LidiaSmitt




Фото

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
1. Мука пшеничная — 160г (1 стакан)
2. Сметана — 230 г (1 паковка 200г + 1 ст. л.)
3. Майонез — 100г (3,5 ст. л.)
4. Яйца — 3 шт.
5. Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Для начинки:
6. Лосось консервированный — 1 банка
7. Лук репчатый — 1- 1,5 головки
8. Масло растительное — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Измельчить лук и пассеровать его в масле.
2. Лосось (без жидкости) размять и перемешать с луком.
3. Все компоненты для теста взбить в блендере (или миксером) до однородной массы.
4. Одну часть теста вылить в форму для выпечки, далее выложить начинку из лосося и залить оставшимся тестом.
Фото

5. Запекать пирог в духовке при температуре 220 гр.

Примечание: В этот раз не очень хорошо получилось, обычно он более пышный. Но почему-то, когда остывает, пирог опадает. Правда, на вкусе это не отражается.

 
15 Июн 2013 22:30

Страница 1 из 1