Лососевый пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Июн 2013 22:30
|
LidiaSmitt
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 1. Мука пшеничная — 160г (1 стакан) 2. Сметана — 230 г (1 паковка 200г + 1 ст. л.) 3. Майонез — 100г (3,5 ст. л.) 4. Яйца — 3 шт. 5. Сода пищевая — 1/3 ч.л. Для начинки: 6. Лосось консервированный — 1 банка 7. Лук репчатый — 1- 1,5 головки 8. Масло растительное — 2 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Измельчить лук и пассеровать его в масле. 2. Лосось (без жидкости) размять и перемешать с луком. 3. Все компоненты для теста взбить в блендере (или миксером) до однородной массы. 4. Одну часть теста вылить в форму для выпечки, далее выложить начинку из лосося и залить оставшимся тестом. 5. Запекать пирог в духовке при температуре 220 гр. Примечание: В этот раз не очень хорошо получилось, обычно он более пышный. Но почему-то, когда остывает, пирог опадает. Правда, на вкусе это не отражается. |
|
27 Дек 2013 14:02
|
Blackflame
|
А если не консервированный лосось брать, как его лучше подготовить? Или в этом рецепте такой способ не получится?
|