Кокосовые Мокко-ломтики

LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-
Фото

Фото

Мы привыкли под названием Мокко подразумевать либо сорт кофе из Йемена, либо напиток на основе эспрессо с шоколадом. А я предлагаю Вам попробовать вкусный десерт для сластён, который очень просто готовится.
Итак нам потребуется:
для коржа
100 гр. муки
125 гр. кокосовой стружки
50 гр. коричневого сахара (у меня обычный белый)
100 гр. размягчённого сливочного масла
для начинки
2 ч.л. растворимого кофе растворённого в 1 ст.л. горячей воды
1 банка сгущёного молока (400 гр.)
100 гр. молочного шоколада - порубить на кусочки
50 гр. сливочного масла
для посыпки
2 ст.л. кокосовой стружки

Смешать муку, кокосовую стружку и сахар, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Утрамбовать в форме для выпечки (20 на 30 см). Выпекать в предварительно нагретой духовке при 170 градусах 15 мин до светло-коричневого цвета. Вунуть из духовки и отложить ( из формы корж не вынимать).
В кастрюльку поместить сливочное масло, шоколад и нагревая на тихом огне всё время помешивая, растопить шоколад, добавить растворённый кофе, сгущёное молоко, довести до кипения и варить на тихом огне 5 минут всё время помешивая.
Вылить получившуюся смесь на корж, охладить и убрать в холодильник на 4 часа. Затем разрезать на ломтики и посыпать кокосовой стружкой.

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита Rose

 
16 Июн 2013 16:48

Страница 1 из 3