Сливочное суфле с ягодами в желе

Санни Кеш

Юлия

38 лет

Фото

Осталось немного сливок,нужно было куда-то их пристроить.В итоге получился вкусный десерт nyam2
Фото

На две порции:
150 мл сливок для взбивания 33-35%
1-1,5 ст.л.сгущёного молока(или по вкусу)
5 г желатина(можно добавить чуть больше для более плотного суфле)
1 ч.л. порошка желе для тортов(я использовала желе Dr. Oetker)
125 мл воды(можно использовать любой осветлённый сок)
1,5 ст.л.сахара
любые ягоды или фрукты(можно консервированные)

Сначала делаем сливочное суфле.
Желатин залить холодной кипячёной водой(я заливаю так,чтобы он был весь покрыт водой и всё),оставить набухать минимум на полчаса(или как написано на упаковке).
Сливки взбить на небольшой скорости миксером,как только начнут густеть,добавить сгущёнку и ещё раз взбить.
Набухший желатин распустить на водяной бане,не кипятить!Добавить в сливки,хорошо перемешать и разлить получившуюся смесь по бокалам.Дать застыть.
Для десерта я использовала клубнику и жимолость.Ягоды помыть,обсушить.Клубнику порезать на кусочки.Выложить ягоды на застывшее сливочное суфле.
Приготовьте желе для тортов так,как написано на упаковке.Я налила в ковшик воды,добавила сахар и порошок желе,всё хорошенько перемешала.Поставила на огонь и нагревала до кипения,кипятила,помешивая 1 минуту.Потом немного остудила и тёплым желе залила ягоды.Дала желе застыть при комнатной температуре(застывает такое желе очень быстро!).Десерт охладить и можно подавать! Wink
Фото

Желе можно сделать и с использованием желатина Wink
Сливочное суфле у меня получилось не очень плотным,но слои не перемешались good А суфле такое нежное и воздушное nyam2 кислинка ягод здесь очень кстати good nyam2
Фото


Фото

Приятного Вам аппетита! Romashki

 
16 Июн 2013 17:06

Страница 1 из 2