Сливочное суфле с ягодами в желе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2013 17:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Осталось немного сливок,нужно было куда-то их пристроить.В итоге получился вкусный десерт На две порции: 150 мл сливок для взбивания 33-35% 1-1,5 ст.л.сгущёного молока(или по вкусу) 5 г желатина(можно добавить чуть больше для более плотного суфле) 1 ч.л. порошка желе для тортов(я использовала желе Dr. Oetker) 125 мл воды(можно использовать любой осветлённый сок) 1,5 ст.л.сахара любые ягоды или фрукты(можно консервированные) Сначала делаем сливочное суфле. Желатин залить холодной кипячёной водой(я заливаю так,чтобы он был весь покрыт водой и всё),оставить набухать минимум на полчаса(или как написано на упаковке). Сливки взбить на небольшой скорости миксером,как только начнут густеть,добавить сгущёнку и ещё раз взбить. Набухший желатин распустить на водяной бане,не кипятить!Добавить в сливки,хорошо перемешать и разлить получившуюся смесь по бокалам.Дать застыть. Для десерта я использовала клубнику и жимолость.Ягоды помыть,обсушить.Клубнику порезать на кусочки.Выложить ягоды на застывшее сливочное суфле. Приготовьте желе для тортов так,как написано на упаковке.Я налила в ковшик воды,добавила сахар и порошок желе,всё хорошенько перемешала.Поставила на огонь и нагревала до кипения,кипятила,помешивая 1 минуту.Потом немного остудила и тёплым желе залила ягоды.Дала желе застыть при комнатной температуре(застывает такое желе очень быстро!).Десерт охладить и можно подавать! Желе можно сделать и с использованием желатина Сливочное суфле у меня получилось не очень плотным,но слои не перемешались А суфле такое нежное и воздушное кислинка ягод здесь очень кстати Приятного Вам аппетита! |
||||||||||
16 Июн 2013 17:10
|
Voloshka
50 лет Чернигов |
|||||||||
|
||||||||||
16 Июн 2013 17:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина,спасибо,что заглянули
|
||||||||||
16 Июн 2013 17:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Кирочка, красота-то какая !!! Бокальчики - прелесть
Всё так легко и просто Забираю |
||||||||||
16 Июн 2013 17:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
И фото бесподобные!!! Спасибо! |
||||||||||
16 Июн 2013 17:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лерочка,спасибо
Да,прозрачные стеклянные бокалы-моя слабость
Быстро готовится и так же быстро опустошаются бокалы
Наталия спасибо!!!
На здоровье!!!!!! |
||||||||||
16 Июн 2013 17:40
|
Ляночка08
|
|||||||||
ммм .Кирочка, ккая красота!!! и не сомневаюсь что вкуснота!!! утащила рецептик .спасибо!!!
|
||||||||||
16 Июн 2013 18:56
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Как красиво!
А у нас лето, похоже, заблудилось. Клубника только привозная - красивая, но не вкусная. Подожду, когда на рынке с грядки появится и попробую твоё суфле, Кира. |
||||||||||
16 Июн 2013 20:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Красиво , а можно взять бокалы пошире и залить наискосок (залить суфле и положить бокалы под углом 45 град. до застывания, а потом залить желе) - будет шикарно!
|
||||||||||
16 Июн 2013 21:15
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Санни Кеш
Кир, ну как всегда, бомба А это у тебя там жимолость,да? А какая она?похожа на что-нибудь? никогда не видела.И не пробовала |
||||||||||
16 Июн 2013 21:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ляночка08 писал(а):
ммм .Кирочка, ккая красота!!! и не сомневаюсь что вкуснота!!! утащила рецептик .спасибо!!! Света просто и вкусно! Тем более сейчас,когда так много свежих ягод Сантима писал(а): Как красиво! Тонечка,спасибо Сантима писал(а): Клубника только привозная - красивая, но не вкусная. Подожду, когда на рынке с грядки появится и попробую твоё суфле, Кира. Да,с грядки она вкуснее Но можно и другие ягодки или фрукты yfnfif77 писал(а): Красиво Наталья,спасибо!! yfnfif77 писал(а): а можно взять бокалы пошире и залить наискосок (залить суфле и положить бокалы под углом 45 град. до застывания, а потом залить желе) - будет шикарно! Да,так тоже будет красиво,даже интересней
Настя,спасибо за столь щедрый комплимент
Да,это жимолость.На вкус она немного напоминает чернику,те ягодки что покрупнее кисленькие,а которые помельче-послаще!Очень полезная ягодка! Сама в этом году впервые её попробовала.Свекровь посадила,умничка! Вот какая она...жимолость |
||||||||||
16 Июн 2013 22:00
|
адалия
Россия |
|||||||||
Сногсшибательный десерт !!!
И вкусно и красиво ! |
||||||||||
16 Июн 2013 22:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Леночка!!! Спасибо на добром слове!!!!!! |
||||||||||
16 Июн 2013 22:40
|
Bastilda
|
|||||||||
Кирочка, ты - кудесница!!! Wow Можно даже не читать рецепт, вдохновение появляется уже на этапе рассматривания фото!
|
||||||||||
16 Июн 2013 22:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Яночка!!!!!!! Очень рада тебя видеть!!!!!!!!!И ты,как всегда,принесла с собой позитив!!!Спасибо тебе большущее!!!!! |
||||||||||
16 Июн 2013 23:56
|
aleksandra67
|
|||||||||
вау,какой десертик обалденный
спасибо Вам за такую красоту |
||||||||||
17 Июн 2013 0:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Спасибо большое!
Ко мне на "ты" |
||||||||||
17 Июн 2013 0:11
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Санни Кеш
Интересно .... Интересно, может, и у нас можно саженцы найти?....попробовать, что за зверь такой Спасибочки |
||||||||||
17 Июн 2013 0:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Конечно!Моей свекрови тоже кто-то дал,она посадила два кустика,один убило морозом,со второго кушали ягодку |
||||||||||
17 Июн 2013 0:43
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Кирочка, ты мастерица и волшебница!!! Восхищаюсь тобой!
|
||||||||||
17 Июн 2013 0:54
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Кирочка, суперский десертик , и фото !!!
|
||||||||||
17 Июн 2013 1:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Светлана!! я смущена!!!!! Спасибо за такую высокую оценку!!!!!
Ирина,спасибо тебе большое!!!!!! |
||||||||||
17 Июн 2013 1:30
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
|
||||||||||
17 Июн 2013 3:35
|
Dellamisa
|
|||||||||
Кирочка, восхитительный десерт!!!
Кстати, мне было странно узнать, что многие не знакомы с жимолостью.. Я эту ягоду знаю с детства, у нас она очень распространена! А вот черника у нас вообще не растет.. |
||||||||||
17 Июн 2013 22:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Айнур,спасибо большое
Любочка,спасибо Какая же ты красивая на фото!!!!!!!!
А я не знала,что у нас жимолость растёт,когда увидела у свекрови обалдела,я думала она в основном на Камчатке
И у нас |