Очень вкусные котлеты. Невероятно нежные с потрясающей тягучей начинкой из сыра и шпината
Рецепт найден на просторах интернета. Текст авторский с небольшими моими изменениями.
Ингредиенты:
Филе семги (форели) - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Шпинат свежий (или замороженный) - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Мука кукурузная (или обычная) - 100 г
Масло растительное
Соль, перец молотый
Приготовление:
Рыбу пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и желток. Хорошо перемешать.
Белок взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в фарш. Приготовленные таким образом котлеты при жарке станут пышными и нежными.
Шпинат мелко нарезать, смешать с тертым сыром. Если шпинат замороженный, его разморозить и хорошо отжать.
Фарш получается очень мягким, поэтому для формирования котлет понадобится пищевая пленка. Оторвите кусок, положите на ладонь и выложите фарш, хорошо распределите по ладони. В середину положите 1 ст.л. начинки и при помощи пленки сформируйте котлету. Обвалять котлеты в муке и оставить на 20 минут в холодильнике.
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Если вы любите сыр с плесенью, то можно добавить 50 г обычного и 50 г сыра с плесенью и смешать со шпинатом.
Приятного аппетита