Не могу найти общий язык с собственной матерью

Семира


33 года
Украина, Киев
vltava писал(а):
Люба , я прекрасно понимаю ,о чем ты пишешь . Но как- бы там ни было , не опускайтесь до унижений . Тем более , если считаете себя умнее и мудрее родителей . В противном случае , многие, действительно будут жалеть о сказанном ,и сделанном . Да , поздно будет . Лично я, жалею о другом , о том , что не так много говорила нежных и ласковых слов своей маме .


Ирина, я несогласна с Вами, что если любишь человека то говоришь и думаешь о нем только хорошее. По-настоящему любят не за что-то, а вопреки всем недостаткам. То что я назвала ее в этом контексте "авторитарной и глупой" просто звучит как "комплимент" исходя их всех тех слов и упреков, которые я слышала в свой адрес прямо и за глаза. Иногда мне хочется верить, что человек просто нездоров. Так что люди и ситуации разные, всех под одну линейку не измеришь.

Jerusalem Girl писал(а):
мне непонятно, как можно там договариваться и о чем? Когда тебя не слышат, очень сложно что-то благоразумное донести, проще оставить эту затею. Я не призываю оскорблять, просто принять маму с ее, возможно, возрастными измениями в характере как данность и не пытаться изменить ее, а научиться как-то с этим жить. И, как по мне, проще это сделать исключительно на расстоянии.

Люба, Вы, похоже, понимаете меня. Спасибо за совет, я как раз искренне стремлюсь понять ее, в некоторых ситуациях мне это даже удается. Согласна, что если будешь жить с человеком на расстоянии большинство конфликтных ситуаций сами по себе исчезнут, получится, что я как бы, сбегу от проблемы. Но мои душевные переживания не исчезнут, даже если я буду жить на другой планете.
Я не хочу обижаться и злиться на нее, хочу относиться ко всем ее странностям с юмором, но пока не получается. Честно говоря, не получается ее простить и принять.
Может есть кто-то у кого были похожие проблемы и кто-то смог решить ее не сбегая, поделитесь опытом Smile

vltava писал(а):
Домохозяйкой Я ,тоже большую часть своей жизни домохозяйка (так сложилось) . Но не считаю себя ленивым , неряшливым ,ущербным человеком . Разве дело в этом ...

По-моему Вы все на свой счет принимаете. Я описывала не Вас, а совсем другого человека. Еще раз подчеркиваю - люди разные, по разному ведут себя, думают и чувствуют. То что Вы тоже домохозяйка, не означает, что ведете свое хозяйство точно так же.
Прокопович Татьяна писал(а):
Хорошо, что у меня в семье это отлично понимают (так как имеется опыт), поэтому мой жилищный вопрос был решен еще задолго до появления моего мужа в моей жизни.

Вам повезло, я все свои вопросы решаю сама, свадьбу на свои деньги организовали (ни мои родители, ни родители мужа ни чем помочь не в состоянии, спасибо хоть пришли), для своего дома копим сами деньги на первый взнос. Мама рассказывает всем нашим родственникам (и сама свято в это верит!!), что везде она свою руку приложила, прям содержит нас! аж смешно ей богу.
Очень поддерживаю Ваше мнение о том, что очень важно СЛЫШАТЬ другого. Для хороших взаимоотношений больше ничего и не надо. Правда, вот для физической глухоты придумали слуховые аппараты. А для глухоты психологической, душевной? Ничего, к сожалению, не придумали пока.

 
17 Июн 2013 15:29

Страница 2 из 3