Не могу найти общий язык с собственной матерью

Прокопович Татьяна


38 лет
Belarus
Семира писал(а):
Так что люди и ситуации разные, всех под одну линейку не измеришь

Это верно. И тот человек, у которого, на его же счастье, никогда не было проблем с родителями и было полное взаимопонимание, любовь, поддержка, забота и т.д., никогда до конца не поймет тех, у кого родители со странностями, с особенностями характера, со своим, отличным от твоего, взглядом на вещи и этот мир в целом. Отсюда и конфликты.
Если, например, есть неустраняемое непонимание между супругами, то всегда можно развестись. А с родителями не разведешься, "родителей и родственников не выбирают", так что приходится учиться жить с тем, что есть.
Семира писал(а):
Согласна, что если будешь жить с человеком на расстоянии большинство конфликтных ситуаций сами по себе исчезнут, получится, что я как бы, сбегу от проблемы. Но мои душевные переживания не исчезнут, даже если я буду жить на другой планете

Во-первых, отдельное проживание молодой семьи - это не сбегание от проблемы. Это норма во всем цивилизованном мире. И хорошо, что и мы потиху к этому идем. Мы пришли бы к этому быстрее, если бы не пресловутый квартирный вопрос, который испортил советского человека.
Во-вторых, отношения при раздельном проживании могут сами собой поменяться. Исчезнет много конфликтов. Все может просто стать по-другому, измениться в лучшую сторону.
В-третьих, с душевными переживаниями надо бы научиться работать. Стараться не позволять им отравлять свою жизнь. А это сложно, по себе знаю.
И еще, наверное, надо понять, что маму вряд ли ты изменишь. Все-таки это уже сложившийся, взрослый человек. Надо только принимать ее такой, какая она есть. И постараться из-за этого не сильно расстраиваться.

 
17 Июн 2013 15:52

Страница 2 из 3