Не могу найти общий язык с собственной матерью

Семира


33 года
Украина, Киев
Jerusalem Girl писал(а):
И все же ваши отношения очень напоминают мне кролика с удавом. Ты боишься конфликтов с ней, она глава твоей семьи, скорее всего, а не папа и не муж.

Я вообще не люблю конфликтов, и да действительно чувствую страх. Мне надо быть тверже и не вестись на провокации, но не всегда получается, хладнокровности мне не хватает.
Прокопович Татьяна писал(а):
Во-первых, отдельное проживание молодой семьи - это не сбегание от проблемы. Это норма во всем цивилизованном мире. И хорошо, что и мы потиху к этому идем. Мы пришли бы к этому быстрее, если бы не пресловутый квартирный вопрос, который испортил советского человека.
Во-вторых, отношения при раздельном проживании могут сами собой поменяться. Исчезнет много конфликтов. Все может просто стать по-другому, измениться в лучшую сторону.

Ох, я мечтаю о своем доме, часто заснуть не могу - думаю как у меня будет мебель стоят, какого цвета кухня будет и т.д. Когда нет поддержки все с нуля копишь - кажется, что эту "норма цивилизованого мира" я не дождусь )))
Прокопович Татьяна писал(а):
В-третьих, с душевными переживаниями надо бы научиться работать. Стараться не позволять им отравлять свою жизнь. А это сложно, по себе знаю.
И еще, наверное, надо понять, что маму вряд ли ты изменишь. Все-таки это уже сложившийся, взрослый человек. Надо только принимать ее такой, какая она есть. И постараться из-за этого не сильно расстраиваться.

Я стараюсь, очень стараюсь.... Согласно, что маму я не изменю, хочу себя изменить. Спасибо большое за поддержку и понимание. Rose

 
17 Июн 2013 16:11

Страница 2 из 3