Не могу найти общий язык с собственной матерью

Семира


33 года
Украина, Киев
Jerusalem Girl писал(а):
Семира, а давно мамины "наезды" начались? Ты единственный объект ее претензий? А брат? Папа? Как вы там все толчетесь вместе?

Мамины "наезды" сменяются периодами. Когда я была ребенком у нее часто были периоды злобности, которые потом сменялись затишьем. Но самые худшие 2 периода: с 14-ти до 17-ти моих лет (в это время как раз начинался у мамы "климактеричный период", а у меня подростковый возраст) и с момента как я вышла замуж (2 года назад).
С братом, невесткой и даже внуком она конфликтовала очень долго, но как только я вышла замуж у них все конфликты прекратились, сейчас мило общаются.
С отцом они всегда враждуют, раньше дрались, я с трехлетнего возраста себя помню, и с трехлетнего возраста всегда бежала их разнимать. Сейчас уже слава Богу не дерутся, но время от времени мама совершает набеги на папу и устраивает ему скандалы. По какому поводу не знаю, я в эти дела больше не вмешиваюсь и не позволяю себя вмешивать.

lilidzhan писал(а):
как уже говорили выше - меняйте отношение. не обращайте на что-то внимание, концентрируйтесь на вашей молодой семье, на достижении желаемых целей. а маму не надо пытаться переделать, доказать ей что-то - ничего не докажете, только больше ссор и скандалов будет. учитесь общаться на те темы которые ей не дают повода для скандалов или даже малейших споров. чем меньше по времени вы что-то обсуждаете тем для вас лучше. нет значит нет. через два дня опять спросите. как-то так. просто приспособтесь к такой ситуации, чем быстрее вы это поймёте тем легче вам будет в дальнейшем.

Спасибо, Лили, за совет. Буду пытаться не поддаваться на провокации. Еще я надеюсь, что с возрастом она все таки успокоится, хотя психологи говорят наоборот, что с возрастом люди становятся менее гибкими в поведении. Ну, поживем - увидим ))

 
17 Июн 2013 17:15

Страница 2 из 3