АLESYA1984
Алеся
Краматорск,Украина
Пирог "Анютка"
Этот пирог пеку уже лет 10 наверное.Очень вкусный получается
Как только вышла замуж,сразу хотелось на мужа произвести вкусное впечатление.С этим пирогом я не прогадала
Что нам понадобится:
100 гр растопленного слив.масла
1 стакан сахара и немного на посыпку
пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 стакан кефира
1.5 ст муки
1,5-2 ч л разрыхлителя
ягоды или фрукты(у меня вишня ,малина,ежевика)
стакан 250 мл
масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром пару минут миксером.
добавляем яйца и взбиваем минут 5-7 до желтой пышной массы
вливаем кефир .еще минутку взбиваем
потом муку и разрыхлитель
смазываем форму маслом,выливаем тесто и раскладываем нашу ягодную начинку.сверху посыпаем сахарком немного
выпекаем при темп 170-180 до золотистого цвета
приятного аппетита
еще горяченький