Чесночные стрелки маринованные2

V_i_a

Виктория

43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
В моем детстве это называлось черемшой соленой. Я ооочень любила покупную на рынке у азербайджанок. give_heart Только сейчас готовлю сама. Нашла рецепт на просторах интернета - слегка доработала.
1. Стрелки режутся на части длиной примерно 5 см, конец стрелки (который с бутоном) не используется (я отрезала и заморозила для рецепта "Стрелки чесночные с овощами")
2. Кипятится вода (без всего), в кипящую воду добавляются стрелки, вода снова доводится до кипения и стрелки бланшируются (т. е. варятся в ней) одну-две минуты.
3. После чего вода сливается и в емкость со стрелками быстро заливается холодная вода.
4. Немного охлажденные стрелки раскладываются по банкам.
5. Готовится заливка: на 1 литр воды 50 г сахара, 50 г соли. Все это доводится до кипения и кипятится примерно 2 мин., снимается с огня, добавляется 100 г 9% уксуса. Банки со стрелками заполняются этой заливкой.
6. Стерилизовать 5 минут, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Вот и все... dance2

 
17 Июн 2013 20:49

Страница 1 из 1