Чесночные стрелки маринованные2
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июн 2013 20:49
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
В моем детстве это называлось черемшой соленой. Я ооочень любила покупную на рынке у азербайджанок. Только сейчас готовлю сама. Нашла рецепт на просторах интернета - слегка доработала.
1. Стрелки режутся на части длиной примерно 5 см, конец стрелки (который с бутоном) не используется (я отрезала и заморозила для рецепта "Стрелки чесночные с овощами") 2. Кипятится вода (без всего), в кипящую воду добавляются стрелки, вода снова доводится до кипения и стрелки бланшируются (т. е. варятся в ней) одну-две минуты. 3. После чего вода сливается и в емкость со стрелками быстро заливается холодная вода. 4. Немного охлажденные стрелки раскладываются по банкам. 5. Готовится заливка: на 1 литр воды 50 г сахара, 50 г соли. Все это доводится до кипения и кипятится примерно 2 мин., снимается с огня, добавляется 100 г 9% уксуса. Банки со стрелками заполняются этой заливкой. 6. Стерилизовать 5 минут, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Вот и все... |
|
18 Июн 2013 23:40
|
Galiopiga
44 года Челябинск |
сделала сегодня по вашему рецепту... Попробуем...
|
|
19 Июн 2013 2:26
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
На здоровье!!!! Это очень вкусно с картошечкой и под мяско...
|
|
13 Июл 2022 22:04
|
АйТатьяна
Татьяна 44 года Екатеринбург |
30 Июл 2022 12:52
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
Спасибо большое за внимание - надеюсь, что понравится! Всех вам благ!
|