Lavender
ТаТa
Предлагаю вам на пробу необычный лимонный рис (или лимонное ризотто), который отлично подходит к рыбе, приготовленной на гриле
Потребуется (примерно на 4 порции):
рис - 1 стакан
грибы - 250гр
лук - 1шт
чеснок - 1 зубок
лимон - 1/2 шт. только цедра и сок
петрушка, укроп и базилик - по вкусу
1. Довести до кипения воду с солью (я заменила вегетой), добавить рис и выдавленный чеснок и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин.
2. Тем временем нарезать грибы на маленькие кусочки и обжаривать в 2 ст л оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета с мелко нарезанной луковицей.
3. В готовый рис выложить поджарку из грибов, травы, мелко натертую цедру и 1-2 ст.л. лимонного сока (в зависимости насколько лимонным рис вы хотите)
Приятного вам аппетита