Шульдих

Юля
54 года
Сибирь
lilidzhan писал(а): |
Лиля любит кЭксикии |
а хочет Лиля тортика? я ей дам, как раз на выхах и мути))
Обезжиренный тортик.
На 1 порцию (в одну харю
Гречневая мука - 1 ст. л. с горкой
Какао - 1 ст. л. с горкой
Белок 4 шт. (2 в бисквит, 2 в крем)
Творог мягкий обезжиренный без крупинок - 200 г
Яблоко - 200 г
Любой фрукт в крем (киви, банан, мягкая груша, персик, кто что можете себе позволить)
Ванилин - на кончике ножа
Сода, гашенная уксусом
Лимонная цедра тертая - 1 чайная ложка.
Желатин - 10-15 г.
Сахзам по желанию в крем или в бисквит (и без него сладко).
Соль - на кончике ножа.
Вода - чуть меньше полстакана.
Яблоко очищаем от кожицы и трем на мелкой терке или пробиваем в блендере.
Смешиваем с мукой, какао, ванилином, цедрой, гашеной содой, солим, доливаем воды (масса должна хорошо промешиваться, консистенция как у густой сметаны)
Взбиваем 4 белка. Половину массы смешиваем с тестом. Выкладываем его в форму, выпекаем при температуре 200 -250 градусов минут 10-15.
Крем.
Взбиваем творог с оставшимися белками (оставляем пару ложек смеси для смазки готового торта). Режем фрукт кусочками и добавляем в крем (можно тоже пробить в блендере весь или часть)
Распускаем на водяной бане заранее замоченный желатин и вливаем в массу постоянно помешивая.
Остывший бисквит (у меня прямоугольный) разрезаем на брусочки и укладываем в прямоугольную форму, заливаем кремом (можно сделать пару "этажей") и оставляем на 2 часа в холодильнике.
(от желатина крем слегка разжижается и не держит форму, это нормально)
Вынимаем торт из формы (если не отстает, то форму помещаем в емкость с горячей водой) смазываем оставленной смесью из белков и творога (без желатина), украшаем фруктами.
Получается серьезный кусман, чтоб умять его единолично