Жгучая запеканка с брынзой и овощами на греческий лад

cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France
Фото


Когда-то лет так 13 назад я в греческом ресторане ужинала замечательной запеканкой из паприки и брынзы...так она мне приглянулась..но к сожалению нигде не могу встретить этот рецепт. Я попыталась воссоздать рецепт насколько смогла. Не судите строго..и да..если кто нибудь знает точный рецепт этой запеканки..прошу..поделитесь friends ну а пока..вариант по памияти.

Ингредиенты-
-Перец длинненький ароматный.
-Томат черри
-Лук
-Острый перец чили
-Брынза 60%
-Сыр Gouda
-Оливковое масло
-приправы
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Острые перцы очищаем от семян
Фото
..я это проделываю в резиновых перчатках. Затем тщательно промываем в холодной воде. Перец очень жгучий оказался.. поэтому добавила только один . Wink
Сладкий перец также очистить от семян и промыть.
Фото
Лук нарезать полукольцами ,томат напополам и обжарить на оливковом масле.
Фото
добавить нарезанный перец сладкий и острый укладываем в огнеупорную посуду
Фото
сверху засыпаем брынзой
Фото
и снова перец
Фото
опять брынзу и томаты
Фото
трем на терке сыр и посыпаем сверху
Фото
поливаем обильно маслом оливковым и приправу. В моем случае базилик. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 .
Фото
достаем нашу ароматную вкуснятину
Фото
и поглощаем nyam2 nyam2 nyam2
Фото
и поближе
Фото
очень вкусно
Фото
Приятного Аппетита! P.S. Если вы не любите острую пищу в таком случае острый перец можно убрать.

 
18 Июн 2013 20:38

Страница 1 из 1