cuisinier-ljubitelj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/97/1258887754544664eb7e070.jpg)
KATERINA
46 лет
France
Когда-то лет так 13 назад я в греческом ресторане ужинала замечательной запеканкой из паприки и брынзы...так она мне приглянулась..но к сожалению нигде не могу встретить этот рецепт. Я попыталась воссоздать рецепт насколько смогла. Не судите строго..и да..если кто нибудь знает точный рецепт этой запеканки..прошу..поделитесь
ну а пока..вариант по памияти.
Ингредиенты-
-Перец длинненький ароматный.
-Томат черри
-Лук
-Острый перец чили
-Брынза 60%
-Сыр Gouda
-Оливковое масло
-приправы
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Острые перцы очищаем от семян ..я это проделываю в резиновых перчатках. Затем тщательно промываем в холодной воде. Перец очень жгучий оказался.. поэтому добавила только один .
Сладкий перец также очистить от семян и промыть. Лук нарезать полукольцами ,томат напополам и обжарить на оливковом масле. добавить нарезанный перец сладкий и острый укладываем в огнеупорную посуду сверху засыпаем брынзой и снова перец опять брынзу и томаты трем на терке сыр и посыпаем сверху поливаем обильно маслом оливковым и приправу. В моем случае базилик. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 . достаем нашу ароматную вкуснятину и поглощаем
и поближе очень вкусно Приятного Аппетита! P.S. Если вы не любите острую пищу в таком случае острый перец можно убрать.
18 Июн 2013 20:38
Страница 1 из 1