Жгучая запеканка с брынзой и овощами на греческий лад
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2013 20:38
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Когда-то лет так 13 назад я в греческом ресторане ужинала замечательной запеканкой из паприки и брынзы...так она мне приглянулась..но к сожалению нигде не могу встретить этот рецепт. Я попыталась воссоздать рецепт насколько смогла. Не судите строго..и да..если кто нибудь знает точный рецепт этой запеканки..прошу..поделитесь ну а пока..вариант по памияти. Ингредиенты- -Перец длинненький ароматный. -Томат черри -Лук -Острый перец чили -Брынза 60% -Сыр Gouda -Оливковое масло -приправы """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Острые перцы очищаем от семян ..я это проделываю в резиновых перчатках. Затем тщательно промываем в холодной воде. Перец очень жгучий оказался.. поэтому добавила только один . Сладкий перец также очистить от семян и промыть. Лук нарезать полукольцами ,томат напополам и обжарить на оливковом масле. добавить нарезанный перец сладкий и острый укладываем в огнеупорную посуду сверху засыпаем брынзой и снова перец опять брынзу и томаты трем на терке сыр и посыпаем сверху поливаем обильно маслом оливковым и приправу. В моем случае базилик. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 . достаем нашу ароматную вкуснятину и поглощаем и поближе очень вкусно Приятного Аппетита! P.S. Если вы не любите острую пищу в таком случае острый перец можно убрать. |
||||||
18 Июн 2013 21:39
|
=shel=
Москва |
|||||
KATERINA, у вас каждый рецепт особенный такие аппетитные, вкусные и простые варианты,все хочется приготовить этот тоже забираю в закладки
|
||||||
18 Июн 2013 23:06
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
вкусненько должно быть и остренько
|
||||||
18 Июн 2013 23:11
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Елена, спасибо на добром слове!
Очень приятно что рецепты понравились. Елена,ко мне лучше на ты
Наталья,это правда очень вкусно. а на счет остроты так это на любителя..можно приготовить просто из сладкого перца..не добавляя острый |
||||||
19 Июн 2013 0:49
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
cuisinier-ljubitelj
Ай, какая прелесть,Катерина!!!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
19 Июн 2013 1:20
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Вот и я такого же мнения об этом рецепте! Анастасия,угощайся на здоровье! |
||||||
19 Июн 2013 10:28
|
Dellamisa
|
|||||
Катерина, ох, какая остренькая штучка! Супер!
|
||||||
19 Июн 2013 12:02
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
|
||||||
19 Июн 2013 12:53
|
Dellamisa
|
|||||
Ну, я-то такое не ем... Но маме, думаю, приготовлю! |
||||||
19 Июн 2013 16:19
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Ну хоть маму порадуй |