Хлеб с отрубями

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото

Сегодня спекла новый хлеб. Я поняла свою ошибку.
Ржаной хлеб с отрубями
Получается одна большая буханка. Хлеб мягкий.
Рецепт
- 3/4 стакана серой муки,
- 0,5 стакана ржаной муки,
- 1 стакан белой муки,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 1,5 стакана отрубей,
- 1 столовая ложка коричневого сахара,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- 13/4 стакана теплой воды.
- немного отрубей для обсыпки.
Приготовление
1. В миску миксера просеять все три сорта муки. Хорошо перемешать.
2. Добавить соль,отруби,дрожжи,хорошо перемешать.
3. Добавить воду.Включить миксер на среднюю скорость.
Замешивать 3 минуты. Выключить. Лопаткой снять со стенок тесто.
Тут я добавила 2 столовые ложки растительного масла (не по рецепту).
Включить среднюю скорость и перемешивать 10 минут.
4. Посыпать получившееся тесто мукой,накрыть нейлоном и полотенцем
и поставить в теплое место на 60-90 минут.
Растет хорошо.
5. Обмять тесто,немного замесить рукой,переложить в застеленную
промасленной бумагой форму. Накрыть и дать постоять ещё 45 минут.
6. Духовку нагреть на 190 гр. На дно поставить форму с кипятком .
Тесто посыпать отрубями и выпекать 45-60 минут до готовности.
7. Охлаждать на решётке.
Было просто и мне понравилось.

 
18 Июн 2013 20:41

Страница 1 из 1