Хлеб с отрубями

Сообщение Автор
Хлеб с отрубями
18 Июн 2013 20:41

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото

Сегодня спекла новый хлеб. Я поняла свою ошибку.
Ржаной хлеб с отрубями
Получается одна большая буханка. Хлеб мягкий.
Рецепт
- 3/4 стакана серой муки,
- 0,5 стакана ржаной муки,
- 1 стакан белой муки,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 1,5 стакана отрубей,
- 1 столовая ложка коричневого сахара,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- 13/4 стакана теплой воды.
- немного отрубей для обсыпки.
Приготовление
1. В миску миксера просеять все три сорта муки. Хорошо перемешать.
2. Добавить соль,отруби,дрожжи,хорошо перемешать.
3. Добавить воду.Включить миксер на среднюю скорость.
Замешивать 3 минуты. Выключить. Лопаткой снять со стенок тесто.
Тут я добавила 2 столовые ложки растительного масла (не по рецепту).
Включить среднюю скорость и перемешивать 10 минут.
4. Посыпать получившееся тесто мукой,накрыть нейлоном и полотенцем
и поставить в теплое место на 60-90 минут.
Растет хорошо.
5. Обмять тесто,немного замесить рукой,переложить в застеленную
промасленной бумагой форму. Накрыть и дать постоять ещё 45 минут.
6. Духовку нагреть на 190 гр. На дно поставить форму с кипятком .
Тесто посыпать отрубями и выпекать 45-60 минут до готовности.
7. Охлаждать на решётке.
Было просто и мне понравилось.
 
18 Июн 2013 22:43

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Спасибо за рецепт Rose Попробую испечь Ваш хлебушек в хлебопечке.
 
20 Июн 2013 14:50

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
А какая ошибка?
 
21 Июн 2013 3:28

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Таня,какая ошибка? Я удалила две описки.
Печатаю быстро и клавиши заедают.
 
21 Июн 2013 16:45

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Аллочка, а что такое "серая мука"? не встречала названия, что искать в магазине?
 
21 Июн 2013 16:47

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Gveret писал(а):
Сегодня спекла новый хлеб. Я поняла свою ошибку.

Наверное Таня про эту "ошибку")) мне тоже интересно)
 
22 Июн 2013 3:18

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я всё поняла. Я советовалась в разделе "Всё о хлебе",
почему у меня ржаной хлеб получается тяжёлым и плотным?
Я ходила в гости к соседу и посмотрела,как он печёт свой
хлеб.
После того ,как тесто поднялось,он выкладывает его на доску
с мукой и сразу формует буханки.
А я его 10 минут вымешиваю и добиваюсь,чтоб он получился
плотным.Получается,что даю таким образом много муки.
Ведь из миски он выходит уже не липким. Надо сразу формировать
буханки,выкладывать в формы,накрыть их и дать постоять ещё.
Тесто мягкое и хлеб получился ноздреватым,вкусным.
Вот это и была моя ошибка. Я неправильно перевела.
А 10 минут замеса ,это 10 минут замешивать миксером,тесто тогда
собирается вокруг ножа в шар и отходит от стенок.

Серая мука. Может кто-то помнит муку второго сорта за 21 коп?
Её делали из зерна неочищенного. Она более насыщена
витаминами и микроэлементами.
У нас называется - полная. Я помню,что её покупали на блины,
а белую из очищенного зерна на торты и пироги.
ответ
22 Июн 2013 3:30

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Мне этот хлеб очень понравился,но больше я люблю
Ржаной хлеб с зернами кориандра.
Он где-то здесь гуляет и я чаще всего пеку его.
Только мед заменяю 2-мя столовыми ложками
коричневого сахара. Drinks or Beer
 
22 Июн 2013 16:32

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Алла, испекла я ночью Ваш хлебушек по этому рецепту, сижу ем nyam2 мне всё понравилось, и простота процесса и структура его (не тяжёлый получился, пористый, сочный, я тоже масла добавила растит.) вкус тоже понравился, но чуть посолоней бы по мне...правда тогда тесто может осесть при выпечке...попробую в следующий раз.
А так очень даже всё прекрасно))) Спасибо))) Romashki
Фото
 
22 Июн 2013 16:39

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Надя,я очень рада. Хлеб у Тебя потрясающий.
Соль можно немного добавить.
И мне надо 2 буханки для мужа. Я удвою рецепт.
А серую муку Ты нашла? Можно и белую,он будет немного
другой по вкусу.
А я люблю такой грубоватый хлеб.
Я была недавно в Минске и просто млела от нашего"Нарочанского"
хлеба. Он тоже такой грубоватый.
А у нас в продаже нет такого хлеба. Много черного,
но не такой,как прежде.Теперь технологии другие и добавляют
какао,чтоб он был чёрным.

Попробую добавить зернышки тмина и семечки.
 
22 Июн 2013 16:47

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
а я почитала и вроде как поняла, что серая - это цельнозлаковая, или я ошибаюсь? взяла цельнозлаковую)
вот-вот, про тмин и кориандр я тоже подумала) люблю) но и просто так мне понравился хлеб, полбуханки уже нет)))
какао добавлять пробовала, мне не понравилось.
в этом хлебе цвет даёт коричневый сахар, как я понимаю? потому что раньше делала ржано-пшеничный , он светлее.
 
22 Июн 2013 22:25

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Точно,цельнозлаковая мука. Она тоже серая.
Я думаю,что две муки дают такой цвет.
Говорят,что цвет дает солод. Но у меня его нет.
Страница 1 из 1

Наверх