Баклажаны, тушеные с овощами

LidiaSmitt




Фото
Congratulate good girl_claping
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
1. Баклажаны — 1 кг
2. Лук репчатый — 2 шт.
3. Морковь — 3 шт.
4. Перец сладкий — 1 шт.
5. Корень петрушки — 1 шт.
6. Корень (или стебель) сельдерея — ½ (1) шт.
7. Чеснок — 3 зубчика.
8. Растительное масло — 100 мл.
9. Мука — 2 ст. л.
Для соуса:
10. Помидоры в собственном соку - ½ банки (или томат-пюре — 2 ст. л. , или помидоры средней величины 3-4 шт.)
11. Мука — 1 ч. л.
12. Растительное масло — 1 ст. л.
13. Сахарный песок, соль и перец — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, посолить каждый кружок. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Фото

2. Нарезать тонкой соломкой: морковь, петрушку, сельдерей и перец и обжарить на растительном масле.
Фото
Фото

3. Лук нарезать тонкими четвертушками и вместе с чесноком, нарезанным тонкими пластинами, поджарить на растительном масле.
Фото

4. Смешать все овощи (кроме баклажан).
5. В кастрюлю с толстым дном (или чугунок) уложить слой баклажанов, покрыть овощами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей. Так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на маленьком огнем 30 мин. (либо поставить в духовку).
Фото
Фото

Приготовление соуса:
Помидоры из банки измельчить блендером – превратить в пюре. (свежие помидоры протереть через сито или натереть на терке),
Фото
добавить растительное масло, молотый перец, сахар, соль и муку, разбавить водой до густоты жидкой сметаны.

 
18 Июн 2013 22:34

Страница 1 из 1