Баклажаны, тушеные с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июн 2013 22:34
|
LidiaSmitt
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 1. Баклажаны — 1 кг 2. Лук репчатый — 2 шт. 3. Морковь — 3 шт. 4. Перец сладкий — 1 шт. 5. Корень петрушки — 1 шт. 6. Корень (или стебель) сельдерея — ½ (1) шт. 7. Чеснок — 3 зубчика. 8. Растительное масло — 100 мл. 9. Мука — 2 ст. л. Для соуса: 10. Помидоры в собственном соку - ½ банки (или томат-пюре — 2 ст. л. , или помидоры средней величины 3-4 шт.) 11. Мука — 1 ч. л. 12. Растительное масло — 1 ст. л. 13. Сахарный песок, соль и перец — по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, посолить каждый кружок. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. 2. Нарезать тонкой соломкой: морковь, петрушку, сельдерей и перец и обжарить на растительном масле. 3. Лук нарезать тонкими четвертушками и вместе с чесноком, нарезанным тонкими пластинами, поджарить на растительном масле. 4. Смешать все овощи (кроме баклажан). 5. В кастрюлю с толстым дном (или чугунок) уложить слой баклажанов, покрыть овощами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей. Так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на маленьком огнем 30 мин. (либо поставить в духовку). Приготовление соуса: Помидоры из банки измельчить блендером – превратить в пюре. (свежие помидоры протереть через сито или натереть на терке), добавить растительное масло, молотый перец, сахар, соль и муку, разбавить водой до густоты жидкой сметаны. |
|
18 Июн 2013 22:40
|
МарЮр
Марина 64 года Самара |
Ой как вкусно и красиво! Спасибо за рецепт.
|
|
18 Июн 2013 22:50
|
LidiaSmitt
|
Кушайте на здоровье!
|
|
18 Июн 2013 23:11
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
даааа,эт оч вкусно
|
|
18 Авг 2014 15:27
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Как я и писала это ооочень вкусно я делала так и кабачки,правда я немного одиетила не обжаривала баклажаны и кабачки,соответственно и муки нет.Так что надо готовить,это быстро,просто и вкусно,тем более в сезон и как гарнир и самостоятельное блюдо Спасибо
|