Рецепт Ольги Аросевой для желающих похудеть
Необходимые продукты:
1. Свекла — 2 шт.
2. Отварная куриная грудка — 1 шт. (без кожи)
3. Яйцо — 1 шт.
4. Кефир — 300 мл (либо столько, чтобы свекольник был в виде супа)
5. Свежие огурцы — 1-2 шт.
6. Редис — 3-4 штук.
7. Лук зеленый — 1 маленький кустик.
8. Зелень петрушки и укропа.
9. Хрен — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свеклу сварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить кипятком (1,5 — 2 стакана, чтобы вода только покрывала свеклу), закрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.
2. Курицу мелко нарезать, огурцы нарезать мелкими кубиками, вареное яйцо и редиску натереть на крупной терке. Лук и зелень мелко нарезать.
3. Смешать все со свеклой и жидкостью, в которой настаивалась свекла. Залить кефиром и добавить по вкусу хрен.
Примечание:
1. Для тех, кто следит за своим весом, свекольник не солить и кефир
использовать низкой жирности.
2. Свекольник можно есть и без хрена. Тоже вкусно и полезно.