Свекольник ( еще один вариант, низкокалорийный)
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июн 2013 22:48
|
LidiaSmitt
|
Рецепт Ольги Аросевой для желающих похудеть
Необходимые продукты: 1. Свекла — 2 шт. 2. Отварная куриная грудка — 1 шт. (без кожи) 3. Яйцо — 1 шт. 4. Кефир — 300 мл (либо столько, чтобы свекольник был в виде супа) 5. Свежие огурцы — 1-2 шт. 6. Редис — 3-4 штук. 7. Лук зеленый — 1 маленький кустик. 8. Зелень петрушки и укропа. 9. Хрен — по вкусу. Способ приготовления: 1. Свеклу сварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить кипятком (1,5 — 2 стакана, чтобы вода только покрывала свеклу), закрыть крышкой и дать настояться до полного остывания. 2. Курицу мелко нарезать, огурцы нарезать мелкими кубиками, вареное яйцо и редиску натереть на крупной терке. Лук и зелень мелко нарезать. 3. Смешать все со свеклой и жидкостью, в которой настаивалась свекла. Залить кефиром и добавить по вкусу хрен. Примечание: 1. Для тех, кто следит за своим весом, свекольник не солить и кефир использовать низкой жирности. 2. Свекольник можно есть и без хрена. Тоже вкусно и полезно. |
|
18 Июн 2013 23:46
|
Вереск
Вероника |
Спасибо за рецептик
|
|
19 Июн 2013 0:03
|
LidiaSmitt
|
Пожалуйста. Кушайте на здоровье!
|
|
19 Июн 2013 12:28
|
Алычка
Украина |
Интересный супчик - можно по -60 на обед ! Укажите в заглавии, что он низкокалорийный или подходит по -60, а то потеряется .
А я свекольников никогда не ела - буду исправляться . |
|
19 Июн 2013 17:58
|
LidiaSmitt
|
Спасибо за подсказку. Сделаю.
|
|
24 Авг 2013 17:26
|
ТЕН
|
06 Июн 2014 2:31
|
metel777
Москва, Россия |
LidiaSmitt, спасибо, что напомнили вкусный лечебный свекольник В 90-х (когда есть нечего, лечиться нечем) купила в переходе метро "Сборник по народной медицине" Г.З. Минеджян. Сырая свёкла - кроветворение, хрен - очищение лицевых пазух. Свёклу, отрезав хвостики, в шкурке заливаю кипятком и варю 5 минут после закипания. Остыла, почищена - на тёрку, (чем свёкла сырЕе, тем полезнее). Далее - по-Вашему
|
|
19 Июн 2023 19:28
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
Очень понравился свекольник
Никогда подобное не готовила, со свёклой имею ввиду. Похож на окрошку, но более мягче. Только я торопилась и купила варёной колбасы вместо курицы. Хочу в следующий раз отварить говядину и вместо курицы, думаю, подойдёт отлично. Спасибо вам за рецепт |