На фотографии тети Марины это не джусай. Цветочки, конечно чем-то похожи, но листья у джусая, как у чеснока, только помягче. Вкус, действительно, чесночный. По-моему джучай - один из видов чесночных растений. Я видела на форуме сообщение, что джучай похож на черемшу, которая тоже один из видов чесночных. Черемшу пробовала, когда была в Сибире. Она растет там весной и в начале лета как трав. А вот джусай растет в Казахтане с середины весны и до середины осени. Его выращивают в огородах и добавляют во многие блюда. Очень вкусен салат из припущенного на масле джусай, со сметаной и яйцами. Я пробовала его в дунганской кухне. В отличие от чеснока, черемшы - он мягчу по вкусу. Размножается семенами, которые черные по цвету и со спичечную головку.