Фунчёза
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2009 16:29
|
Nusik
46 лет Украина |
|
А мне эта травка ,судя по фотографии, нашу черемшу напоминает.
|
||
30 Янв 2009 23:47
|
Saule777
Saule 59 лет г. Астана |
|
На фотографии тети Марины это не джусай. Цветочки, конечно чем-то похожи, но листья у джусая, как у чеснока, только помягче. Вкус, действительно, чесночный. По-моему джучай - один из видов чесночных растений. Я видела на форуме сообщение, что джучай похож на черемшу, которая тоже один из видов чесночных. Черемшу пробовала, когда была в Сибире. Она растет там весной и в начале лета как трав. А вот джусай растет в Казахтане с середины весны и до середины осени. Его выращивают в огородах и добавляют во многие блюда. Очень вкусен салат из припущенного на масле джусай, со сметаной и яйцами. Я пробовала его в дунганской кухне. В отличие от чеснока, черемшы - он мягчу по вкусу. Размножается семенами, которые черные по цвету и со спичечную головку.
|
||
30 Янв 2009 23:49
|
Saule777
Saule 59 лет г. Астана |
|
Уточняю: я пробовала джусай на юге Казахстана, где он растет с середины весны до середины осени.
|
||
02 Фев 2009 1:13
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Diamant-Марина
natalia73-Наталья Спасибо , за комплименты !!! Nusik-Анна Saule777-Сауле , спасибо за информацию |
||
04 Фев 2009 6:19
|
Котена
48 лет |
|
давно хочу попробовать этот салат ну скажите мне какая лапша нужна рисовая? их ведь очень много разных
|
||
04 Фев 2009 10:51
|
Константа
Светлана 44 года Раменское |
|
Объедение!!!
|
||
05 Фев 2009 17:04
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Котена-Ирина
Я не знаю где ты живёшь, но надеюсь рисовую лапшу у вас продают, главное чтоб она была тонкая, как у меня на фото или же есть плоская лапша, её можно тоже приготовить. Желаю удачи !!! Константа-Светлана, спасибо |
||
16 Фев 2009 16:33
|
goi
63 года г. Москва |
|
Девочки! Делаю Оксанину фунчезу по требованию моего семейства не реже, чем раз в неделю! Кто не делал - очень много потерял. Это объедение. И как во всех очень хороших рецептах предоставляется простор для творчества.
Оксаночка! Спасибо тебе большое от любителей фунчезы! |
||
17 Фев 2009 3:34
|
Оксана К
53 года Германия |
|
goi-Оленька , благодарю (за рекламу )
|
||
17 Фев 2009 16:29
|
goi
63 года г. Москва |
|
Оксаночка! Это от души
|
||
18 Фев 2009 1:51
|
Oceania
40 лет |
|
Оксан, отличное блюдо!
Никогда не встречала этот салатик до того как приехала в Германию. Но после того как попробовала он записался сразу в разряд любимых. Меня его делать научила подружка,ну а я его дальше усовершенствовала и вот, что у меня получилось... Я мариную мелко порезаную на полосочки свинину и курицу в соевом соусе и смеси приправ (Garam Masala) 4-6 часов. Потом обжариваю на сковоре вместе с маринадом... В него же добавляю порезаный лук и тертую морковь. Лапшу заливаю кипятком, когда она готова, воду сливаю, лапшу режу ножницами и смешиваю с зажаркой, следом добавляю уксус и настаиваю ночь в холодильнике. Кроме соевого соуса и гарам масала больше никаких приправ и соли не добавляю. Получается остренько, кисленько и вкусненько. Сегодня у меня в гостях были азиатские друзья и мальчик из китая сьев две порции сказал, что у меня дома всегда вкусно. И подтвердил ,что блюдо на самом деле китайское и что у меня оно получилось на вкус как в Китае Наверное это самый классный комплимент. Так что кто еще этот сала не делал, рекомендую от всего сердца! |
||
19 Фев 2009 3:29
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Oceania
Спасибочки за усовершенствие салата !!! Соевый соус есть - будем его упореблять |
||
19 Фев 2009 3:35
|
Oceania
40 лет |
|
|
||
19 Фев 2009 4:05
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Будем тоже его ( соус) добовлять везде и точно в этот салат.
|
||
25 Фев 2009 3:38
|
Alenushka1
48 лет Санкт-Петербург |
|
Пробывала этот салат в ресторанах китайских, там его готовят по разному. Решила соеденить и немного изменить и получилось не плохо, все гости были довольны. Стеклянную вермишель замачивала на 5-10 минут в горячем соевом соусе смешаным с водой, в пропорции 80 соевого и 20 воды. На сковородку тефлоновую с высокими бортами наливала оливкого масла. Немецкой теркой нарезала сладкий перец очень тонко и выкладывала на сковородку. Морковку на терке для корейской моркови и тоже в сковороду. Замороженную свинину(просто парную не получится) натерла на немецкой терки насадкой для шинковки капусты и на сковородку. Немного дайкона на терке для корейской моркови и туда же. Когда смесь будет почти готова добавляем вермишель. После того как все приготовится выложить в миску, добавить туда острый перец чили, кунжутное масло, смесь приправ для корейской моркови и 0.5 ч.л яблочного уксуса, все перемешать и на несколько часов в холодильник. Потом в салатник и салат готов.
|
||
03 Мар 2009 0:49
|
Mon Cherry
50 лет Санкт-Петербург |
|
Я тоже свои пять копеек вставлю Готовлю фунчозу с добавлением мелко порезанного огурчика, тонко нашинкованной морковки и болгарского перца. Заправляю как корейскую морковку - соль, сахару немного, уксус, растительное масло, чеснок, красный и черный перец, молотый кориандр и глутамат. Можно для красоты посыпать кунжутом. Получается свежий вкус, самое главное не переварить вермишель, я даже недовариваю слегка, она потом в салате сама доходит. Это меня подруга научила, у нее родственники корейские салаты на продажу готовили.
|
||
03 Мар 2009 3:02
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Alenushka1-Алёна
Mon Cherry-Ирина Спасибо за ваши варианты приготовления салата !!! |
||
05 Мар 2009 2:44
|
Nezhdana
41 год Deutschland |
|
обожаю салатик уже как 10 лет делаем его
только вот в Казахстане мы лапщу просто заливали кипятком,а в Германии ,как мо4алка ,нада обязательно варить мы конечно немного подругому делаем,добавляем туда грибо4ков,редьки ,и соевого соуса и немного уксуса,а остольное всё также,но без паприки спасибо за рецептик ,буду и по вашему пробовать |
||
09 Мар 2009 0:14
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Nezhdana
Спасибо за отзыв и вариант приготовления салата. |
||
23 Май 2009 16:28
|
jillaria
|
|
02 Июн 2009 3:19
|
Оксана К
53 года Германия |
|
jillaria-Людмила
Благодарю |
||
27 Июн 2009 2:39
|
Кровинка
45 лет г.Москва |
|
замечательно выглядит...Но можно..не обжаривать перец..и морковь..Так будет..менее калорийно..а вкус почти тот же самый..и Зелени добавить особенно кинзы..
|
||
10 Июл 2009 21:39
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Оксана К
Оксаночка, я уже чувствую как это вкусно!!!!!! Вот только не знаю продаётся ли у нас эта самая стеклянная лапша или нет? |
||
16 Июл 2009 16:26
|
missunderstood
40 лет Осло |
|
16 Июл 2009 17:05
|
Чаница
Марина Земля |
|
Оксана, даже от одного названия у меня потекли слюнки! Очень хочется приготовить, да вот беда - такую лапшу у нас не видела в продаже!
|