Фунчёза
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 14 Янв 2009 16:29 
 | 
 Nusik 
47 лет Украина  | 
|
| 
 
А мне эта травка ,судя по фотографии,  нашу черемшу напоминает.  
 | 
||
| 
 30 Янв 2009 23:47 
 | 
 Saule777 
Saule 60 лет г. Астана  | 
|
| 
 
На фотографии тети Марины это  не джусай. Цветочки, конечно чем-то похожи, но листья у джусая,  как у чеснока, только помягче. Вкус, действительно, чесночный. По-моему джучай - один из видов чесночных растений. Я видела на форуме сообщение, что джучай похож на черемшу, которая тоже один из  видов чесночных. Черемшу пробовала, когда была в Сибире. Она растет там весной и в начале лета как трав. А вот джусай растет в Казахтане с  середины весны и до середины осени. Его выращивают в огородах и добавляют во многие блюда. Очень вкусен салат из припущенного на масле джусай, со сметаной и яйцами.  Я пробовала его в дунганской кухне. В отличие  от чеснока, черемшы - он мягчу по вкусу. Размножается семенами, которые черные по цвету и со спичечную головку.  
 | 
||
| 
 30 Янв 2009 23:49 
 | 
 Saule777 
Saule 60 лет г. Астана  | 
|
| 
 
Уточняю: я пробовала джусай  на юге Казахстана, где он растет с середины весны до середины осени.  
 | 
||
| 
 02 Фев 2009 1:13 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|
| 
 
Diamant-Марина  
     
natalia73-Наталья   Спасибо   Nusik-Анна   
Saule777-Сауле   , спасибо за информацию   | 
||
| 
 04 Фев 2009 6:19 
 | 
 Котена 
49 лет  | 
|
| 
 
давно хочу попробовать этот салат ну скажите мне какая лапша нужна рисовая? их ведь очень много разных  
 | 
||
| 
 04 Фев 2009 10:51 
 | 
 Константа 
Светлана 45 лет Раменское  | 
|
  Объедение!!!  | 
||
| 
 05 Фев 2009 17:04 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|
| 
 
Котена-Ирина
 
Я не знаю где ты живёшь, но надеюсь рисовую лапшу у вас продают, главное чтоб она была тонкая, как у меня на фото или же есть плоская лапша, её можно тоже приготовить. Желаю удачи !!!   
Константа-Светлана, спасибо    | 
||
| 
 16 Фев 2009 16:33 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|
| 
 
Девочки! Делаю Оксанину фунчезу по требованию моего семейства не реже, чем раз в неделю! Кто не делал - очень много потерял. Это объедение. И как во всех очень хороших рецептах предоставляется простор для творчества.
 
Оксаночка! Спасибо тебе большое от любителей фунчезы!    | 
||
| 
 17 Фев 2009 3:34 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|
| 
 
goi-Оленька 
  , благодарю          (за рекламу    )  | 
||
| 
 17 Фев 2009 16:29 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|
| 
 
Оксаночка! Это от души   
   | 
||
| 
 18 Фев 2009 1:51 
 | 
 Oceania 
41 год  | 
|
| 
 
Оксан, отличное блюдо!   
Никогда не встречала этот салатик до того как приехала в Германию. Но после того как попробовала он записался сразу в разряд любимых. Меня его делать научила подружка,ну а я его дальше усовершенствовала и вот, что у меня получилось... Я мариную мелко порезаную на полосочки свинину и курицу в соевом соусе и смеси приправ (Garam Masala) 4-6 часов. Потом обжариваю на сковоре вместе с маринадом... В него же добавляю порезаный лук и тертую морковь. Лапшу заливаю кипятком, когда она готова, воду сливаю, лапшу режу ножницами и смешиваю с зажаркой, следом добавляю уксус и настаиваю ночь в холодильнике. Кроме соевого соуса и гарам масала больше никаких приправ и соли не добавляю. Получается остренько, кисленько и вкусненько.   
Сегодня у меня в гостях были азиатские друзья и мальчик из китая сьев две порции сказал, что у меня дома всегда вкусно. И подтвердил ,что блюдо на самом деле китайское и что у меня оно получилось на вкус как в Китае                         Наверное это самый классный комплимент. 
Так что кто еще этот сала не делал, рекомендую от всего сердца!  | 
||
| 
 19 Фев 2009 3:29 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|
| 
 
Oceania  
  
Спасибочки   за усовершенствие салата !!! Соевый соус есть - будем его упореблять     | 
||
| 
 19 Фев 2009 3:35 
 | 
 Oceania 
41 год  | 
|
                   | 
||
| 
 19 Фев 2009 4:05 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|
| 
 
Будем тоже его ( соус) добовлять везде   
  и точно в этот салат.  | 
||
| 
 25 Фев 2009 3:38 
 | 
 Alenushka1 
48 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Пробывала этот салат в ресторанах китайских, там его готовят по разному. Решила соеденить и немного изменить и получилось не плохо, все гости были довольны. Стеклянную вермишель замачивала на 5-10 минут в горячем соевом соусе смешаным с водой, в пропорции 80 соевого и 20 воды. На сковородку тефлоновую с высокими бортами наливала оливкого масла. Немецкой теркой нарезала сладкий перец очень тонко и выкладывала на сковородку. Морковку на терке для корейской моркови и тоже в сковороду. Замороженную свинину(просто парную не получится) натерла на немецкой терки насадкой для шинковки капусты и на сковородку. Немного дайкона на терке для корейской моркови и туда же. Когда смесь будет почти готова добавляем вермишель. После того как все приготовится выложить в миску, добавить туда острый перец чили, кунжутное масло, смесь приправ для корейской моркови и 0.5 ч.л яблочного уксуса, все перемешать и на несколько часов в холодильник. Потом в салатник и салат готов.  
 | 
||
| 
 03 Мар 2009 0:49 
 | 
 Mon Cherry 
51 год Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Я тоже свои пять копеек вставлю   
   Готовлю фунчозу с добавлением мелко порезанного огурчика, тонко нашинкованной морковки и болгарского перца. Заправляю как корейскую морковку - соль, сахару немного, уксус, растительное масло, чеснок, красный и черный перец, молотый кориандр и глутамат. Можно для красоты посыпать кунжутом. Получается свежий вкус, самое главное не переварить вермишель, я даже недовариваю слегка, она потом в салате сама доходит. Это меня подруга научила, у нее родственники корейские салаты на продажу готовили.     | 
||
| 
 03 Мар 2009 3:02 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|
| 
 
Alenushka1-Алёна  
     
Mon Cherry-Ирина      
Спасибо      за ваши варианты приготовления салата !!!  | 
||
| 
 05 Мар 2009 2:44 
 | 
 Nezhdana 
42 года Deutschland  | 
|
| 
 
обожаю салатик уже как 10 лет делаем его 
 
только вот в Казахстане мы лапщу просто заливали кипятком,а в Германии ,как мо4алка ,нада обязательно варить мы конечно немного подругому делаем,добавляем туда грибо4ков,редьки ,и соевого соуса и немного уксуса,а остольное всё также,но без паприки спасибо за рецептик ,буду и по вашему пробовать    | 
||
| 
 09 Мар 2009 0:14 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|
| 
 
Nezhdana  
     
Спасибо   за отзыв и вариант приготовления салата.  | 
||
| 
 23 Май 2009 16:28 
 | 
 jillaria 
 | 
|
| 
 02 Июн 2009 3:19 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|
| 
 
jillaria-Людмила  
     
Благодарю    | 
||
| 
 27 Июн 2009 2:39 
 | 
 Кровинка 
46 лет г.Москва  | 
|
| 
 
замечательно выглядит...Но можно..не обжаривать перец..и морковь..Так будет..менее калорийно..а вкус почти тот же самый..и Зелени добавить особенно кинзы..  
   | 
||
| 
 10 Июл 2009 21:39 
 | 
 Валенти-n@ 
62 года Нижегородская обл.  | 
|
| 
 
Оксана К
 
Оксаночка, я уже чувствую как это вкусно!!!!!!   
Вот только не знаю продаётся ли у нас эта самая стеклянная лапша или нет?    | 
||
| 
 16 Июл 2009 16:26 
 | 
 missunderstood 
40 лет Осло  | 
|
| 
 16 Июл 2009 17:05 
 | 
 Чаница 
Марина Земля  | 
|
| 
 
Оксана, даже от одного названия у меня потекли слюнки! Очень хочется приготовить, да вот беда - такую лапшу у нас не видела в продаже!  
 | 
  
 
 Объедение!!! 
 
 
 ) 
 
  
  
  Готовлю фунчозу с добавлением мелко порезанного огурчика, тонко нашинкованной морковки и болгарского перца. Заправляю как корейскую морковку - соль, сахару немного, уксус, растительное масло, чеснок, красный и черный перец, молотый кориандр и глутамат. Можно для красоты посыпать кунжутом. Получается свежий вкус, самое главное не переварить вермишель, я даже недовариваю слегка, она потом в салате сама доходит. Это меня подруга научила, у нее родственники корейские салаты на продажу готовили.  
  
 