«Ешь и худей!» ( все рецепты по Дюкану)

chapali

Лиля



Девочки!
Даю рецепт горчицы с сайта Дюкана, правде сама ее не делала, пользуюсь готовой (без сахара которая). Постараюсь в выходные сделать и опробовать (надо только купить ингредиенты. Отпишусь потом.
Вот рецепт:
Cухая горчица – 280 г,
оливковое масло — 1 ч. л. (можно и больше, но я не стала),
яблочный уксус — 1 стакан,
заменитель сахара — 1 ч. л. без горки (у меня Стевия рассыпная),
вода (для заваривание горчицы) — 175 мл,
вода (для приготовления маринада) — 175 мл,
душистый перец, корица, гвоздика, черный или белый перец — по вкусу,
лавровый лист — 1 шт.
Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус.
Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте.
Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить оливковое масло, заменитель сахара, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 2-3 дня в холодильнике. В принципе она готова через 24 часа, но лучше выдержать подольше она будет не такой острой.
Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте

 
19 Июн 2013 13:22

Страница 3 из 7