«Ешь и худей!» ( все рецепты по Дюкану)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Май 2013 23:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ириш, спасибо большое за помощь. Сейчас убегаю, только что с Наташиным списком разобралась,а попозже твои блюда начну вносить в базу. |
||||
31 Май 2013 17:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Все в базе! |
||||
02 Июн 2013 20:49
|
Заюша
48 лет |
|||
Спасибо, дорогая. В стотысячный раз выражаю тебе свою искреннюю благодарность за твой труд.
|
||||
02 Июн 2013 21:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ириш, а , уж, как я довольна, что результат моих трудов нужен девочкам.
|
||||
15 Июн 2013 19:44
|
Ubera
62 года Москва |
|||
и снова нужно пройтись по теме....выбрать что-нибудь вкусненькое))) из разрешенного)))
|
||||
17 Июн 2013 13:42
|
Заюша
48 лет |
|||
Да Галь, а выбрать нелегко. Рецептов все больше и больше. КОгда успеть переготовить- то? Иришка, спасибо тебе. Будет времечко - еще подкину тебе рецептиков, т.е. НАМ!!! |
||||
18 Июн 2013 3:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Давай, давай!!! Я завсегда " за"! |
||||
18 Июн 2013 13:55
|
chapali
|
|||
Здравствуйте, девочки!
Периодически захожу в тему по Дюкану. Как здорово, что Ирина создала этот систематизатор по рецептам !! Хочу пополнитиь эту копилочку такими рецептами, вроде их еще нет, - два варианта замаринованных кабачков (цукини), они похожи, отличаются только нарезкой кабачка - это "Маринованные кабачки" от Имбирь http://forum.say7.info/topic6963.html и "Закусочные цукини за 5 минут" polinad2007 http://forum.say7.info/topic18210.html. Мед заменить на сахзам. -"Нежное гороховое пюре за 10 мин" от Lavender http://forum.say7.info/topic11148.html - Очень много рецептов в теме "Готовим вторые блюда в рукаве" http://forum.say7.info/topic10642.html Тема хороша тем, что все запекается в рукаве, только выбираются разрешенные продукты, и экспериментируете со специями. Или так не годится? Нужны ссылки на конкретные рецепты? - "Карпаччо по-домашнему" от Наили http://forum.say7.info/topic32110.html - "Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой" от Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/896-Salat-karpachcho.html - Салат от alena-solena "Не последний по счёту и по вкусу салатик с красной рыбкой" http://forum.say7.info/topic38680.html . Готовить без сухарей конечно. Интересна заправка к этому салату - из желтков. И горчица используется ХАЙНЦ Французская (та, в которой зёрнышки мелкие и пополам с порошком) - она без сахара - Салат "Салат «Каша из топора»" от MatildA777, майонез использовать Дюкановский - Печень «Красавица Востока»от MatildA777 - горчица по Дюкану (на сайте Дюкана) |
||||
18 Июн 2013 19:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Лиля, спасибо за рецептики.
Сейчас проверила и внесла те, которые нам можно.
Если выложишь отдельным рецептом, то с удовольствием тоже внесу в базу, т.к. обычно давать ссылки на другие ресурсы нельзя.
Да, Лилечка, конечно нужны ссылки на конкретные рецепты, т.к. у нас много новеньких, и они не сразу могут разобраться , что к чему. Так что лучше с подсказками, если есть какие-то наши изменения в конкретном рецепте. |
||||
19 Июн 2013 13:22
|
chapali
|
|||
Девочки!
Даю рецепт горчицы с сайта Дюкана, правде сама ее не делала, пользуюсь готовой (без сахара которая). Постараюсь в выходные сделать и опробовать (надо только купить ингредиенты. Отпишусь потом. Вот рецепт: Cухая горчица – 280 г, оливковое масло — 1 ч. л. (можно и больше, но я не стала), яблочный уксус — 1 стакан, заменитель сахара — 1 ч. л. без горки (у меня Стевия рассыпная), вода (для заваривание горчицы) — 175 мл, вода (для приготовления маринада) — 175 мл, душистый перец, корица, гвоздика, черный или белый перец — по вкусу, лавровый лист — 1 шт. Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить оливковое масло, заменитель сахара, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 2-3 дня в холодильнике. В принципе она готова через 24 часа, но лучше выдержать подольше она будет не такой острой. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте |
||||
19 Июн 2013 13:39
|
chapali
|
|||
Я сначала дала ссылку , а потом так и подумала. Попозже дам конкретные ссылки. Спасибо за подсказку Правлю сама себя. У нас на форуме есть рецепты приготовления горчицы. Заинтересовал вот этот http://forum.say7.info/topic47446.html?sid=77a52e213094c0affc3c71700c212179. Тут горчичный порошок + минералка. Теперь, точно, надо опробовать все рецепты и проверить (на домашних ). |
||||
20 Июн 2013 4:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Лиля, спасибо за ссылку . Уже поставила в базу. Если сделаешь горчицу по-дюкановски, расскажи, как понравилось. Если рецепт удачный, можно будет отдельно его выложить и потом дать ссылку на него в базе. |
||||
25 Июн 2013 18:53
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|||
http://forum.say7.info/topic45936.html - СУПЕР НЯМКА!!!!!!!!!!!!!
|
||||
25 Июн 2013 19:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Жень, там же муки 150 гр!!!! Нам нельзя такое. |
||||
25 Июн 2013 21:37
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|||
Нееет, ну конечно! Не строго по рецепту, а интерпретировать под нас. Вместо муки ложки 4 кук.крахмала. Тесто получится типа омлетной заливки. |
||||
25 Июн 2013 22:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ааа, ну, так другое дело, если с крахмалом. А ты уже пробовала крахмалом муку заменить в этом рецепте? Нужно точно 4 ложки? |
||||
26 Июн 2013 22:49
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|||
26 Июн 2013 22:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Жень, здорово!!! Напиши , сколько ложек крахмала положила и если еще что-то меняла в рецепте, а я заброшу в базу с комментариями. |
||||
26 Июн 2013 22:58
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|||
слив. масло не использовала, на растительном только обжаривала( при взбивании яиц с молоком его не добавляла); крахмала 4 полные ложки; и выпекала всего 20 минут. И шпинат обжарила с луком(пожарила сначала лук, шпинат в конце добавила) но это уже - отсебятина. |
||||
26 Июн 2013 23:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Спасибо! Забрось фото пирожка в Болталку, а то девчонки пропустят вкусняху. |
||||
28 Июн 2013 19:44
|
Заюша
48 лет |
|||
Ир, смотри какую вкусняшку нашла:
ttp://forum.say7.info/topic11778.html Кальмары, тушенные в молоке (сливках) с грибами и овощами (муку заменим на крахмал, масло в пределах) |
||||
28 Июн 2013 23:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ириш, спасибо! Поставила в базу только что. |
||||
04 Июл 2013 15:56
|
Заюша
48 лет |
|||
Ириша, это опять я. Смотри чего нам принесла:
Абсолютно диетический десерт без муки (по Дюкану) http://forum.say7.info/topic56425.html Творожные кексы с ягодами (+для диеты Дюкан ) http://forum.say7.info/topic46057.html Пироги с курицей (диета Дюкан ) http://forum.say7.info/topic63189.html Французское печенье «Мадлен» (диета Дюкан ) http://forum.say7.info/topic61184.html Конфитюр из чая каркаде(гибискуса) диета Дюкан http://forum.say7.info/topic61183.html Салат огуречно-мясной http://forum.say7.info/topic52057.html |
||||
04 Июл 2013 18:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ага, хорошие рецептики. Все внесла, кроме
Это у нас уже в Выпечке было!!! Спасибо, Ириш!!! |
||||
04 Июл 2013 18:48
|
Заюша
48 лет |
|||
Извини, дорогая, проглядела. База расширяется, все и не уследишь |