пенсионерка

Ирина
Архангельск
Настасенок писал(а): |
Девочки,кто морозит овощи на зиму,как правильно морозить перец,укроп,помидоры? И что еще можно морозить?? |
Перец сама не морозила, но соседка делает это постоянно: перец чистит от сердцевины, бланширует, даёт стечь жидкости, остужает и в пакеты. Зимой заранее достаёт пакет, начиняет рисом с фаршем... Но ей больше нравится морозить уже нафаршированный перец, но в сыром виде.
Укроп мою, сушу полотенцем, веточки складываю на дно пакета и закручиваю пакет, как рулон обоев. Зимой просто достаю эту "колбаску" и от неё мелко отрезаю, сколько надо.
Помидоры мою, вытираю, складываю целыми в пакеты. Когда надо, достаю, ошпариваю горячей водой, снимаю шкурку и режу. Для всяких зажарок и рагу подходит вполне.
Дольками не понравилось - вымораживаются.
Очень люблю, когда есть мороженая морковь - ускоряет готовку.

Мытую морковь тру на крупной тёрке и раскладываю по пакетам. Тоже удобнее нетолстыми колбасками - так проще резать.
Настасенок писал(а): |
залить в стерилизованные банки,закрыть стерилизованными крышками. А как их стерилизовать?? |
Я просто ополаскиваю кипятком.
