Как правильно приготовить заливное и холодец?

скалка

Лена

52 года
г.Дзержинск Ниж.обл.
good вообще рецепт холодца и заливного не так сложен.Лично я холодец делаю так:в одной кастрюле отвариваю мясной набор 1 кг.,в другой варю полуфабрикаты(1кг. говяж.хвостов,500гр. 500гр .свин .ушей и500 гр.свин.ножек)Варю примерно 2 часа(лучше все это отварить вечером)готовность увидете ,косточки должны отходить от мяса.Бульён не забудьте посолить.Всё очищаете ,мясо мелко порезать,а можно его пропустить через мясорубку(будет однородная масса)Бульён во время варки выпарится ровно вдвое,его поцедить и теплым залить.Если любите чесночёк,то и его не забывайте.примерно на это колличество холодца надо 6-8 зубчиков,очень мелко резанных,лучше конечно выдавить их через чесночницу.Ну и ставте в холодильник. А заливное отличается лишь тем,что вместо полуфабрикатов желлирующее вещество является сам желлатин.На 1 кг. мяса(рыба,язык что угодно) я беру 50 гр (10 пакетов)желатина.Желатин замачиваю в чашке(мин 30) Затем его ввожу в теплый бульён(не доводить до кипения)На дно судочка,куда будете заливать бульён,выкладываете мясо небольшой кусочек(можно украсить ,то перед мясом положите листочек петрушки,кружок яичка,кружки оливки и т.д.)и заливаете процеженным бульёном.

 
31 Янв 2009 1:50

Страница 1 из 2