Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Sunita

Vladlena

49 лет
Украина
Вот и сезон абрикос, их много в этом году, делаю много заготовок из них. Хочу предложить Вам рецепт варенья с грецкими орехами, оно приятно разнообразит Ваши вкусняшки good2
Фото


Продукты:
1 кг абрикос
100-300 грецких орехов (изначально 100 гр)
0,7-0,8 кг сахара

Абрикосы помыть, дать стечь воде, удалить косточи. Поместите в таз для варки и засыпьте сахаром. Дайте настояться ночь или 8 часов, чтобы абрикосы пустили сок. Когда появится сок, поставьте на средгний огонь и помешивайте, чтобы растворился сахар. Если жидкости недостаточно, то можно добавить неполный стакан кипяченой воды, размешивая. Когда варенье хорошо закипит, дать покипеть 10-15 минут и отставить до остывания.
Очистить орех от скорлупы и нарезать не очень мелко.

Когда варенье выстоится до остывания несколько часов, его снова поставить на огонь, добывить орехи, перемешать и дать покипеть мин 10.
Можно и третий раз проварить после нескольких часов, но мой абрикос мягкий и очень сочный, быстро разваривается, поэтому я не варила с 3-х подходов, а уже на втором подходе разлила по баночкам и закатала. Вкуснее, когда орешки настоятся, но в течении года это варенько надо скушать good2

 
19 Июн 2013 20:45

Страница 1 из 1