Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июн 2013 20:45
|
Sunita
49 лет Украина |
Вот и сезон абрикос, их много в этом году, делаю много заготовок из них. Хочу предложить Вам рецепт варенья с грецкими орехами, оно приятно разнообразит Ваши вкусняшки
![]() Продукты: 1 кг абрикос 100-300 грецких орехов (изначально 100 гр) 0,7-0,8 кг сахара Абрикосы помыть, дать стечь воде, удалить косточи. Поместите в таз для варки и засыпьте сахаром. Дайте настояться ночь или 8 часов, чтобы абрикосы пустили сок. Когда появится сок, поставьте на средгний огонь и помешивайте, чтобы растворился сахар. Если жидкости недостаточно, то можно добавить неполный стакан кипяченой воды, размешивая. Когда варенье хорошо закипит, дать покипеть 10-15 минут и отставить до остывания. Очистить орех от скорлупы и нарезать не очень мелко. Когда варенье выстоится до остывания несколько часов, его снова поставить на огонь, добывить орехи, перемешать и дать покипеть мин 10. Можно и третий раз проварить после нескольких часов, но мой абрикос мягкий и очень сочный, быстро разваривается, поэтому я не варила с 3-х подходов, а уже на втором подходе разлила по баночкам и закатала. Вкуснее, когда орешки настоятся, но в течении года это варенько надо скушать ![]() |
|
20 Июн 2013 2:14
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Спасибо. уже вкусно
|
|
20 Июн 2013 3:04
|
Rianria
51 год Украина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Июн 2013 4:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Владлена,какая вкуснятина!
абрикосы,да с орешками...класс ![]() |
|
20 Июн 2013 12:55
|
Sunita
49 лет Украина |
Спасибо, девочки, что заглянули! Буду рада если пригодится!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Июл 2013 0:20
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Обожаю абрикосовое варенье. Делаю также, только с миндальными орешками. Вкуснотища. Надо бы попробовать и с грецкими, уверена, что будет вкусно. Спасибо за идейку, благо в этом году урожай на абрикосы.
|
|
06 Май 2014 13:57
|
Sunita
49 лет Украина |
Да, урожай абрикос порадовал!
![]() ![]() |