Домашний смалец или топленый нутряной жир делаем сами

irinaf

Ирина

68 лет
Болгария
Н@T@SH@
Н@T@SH@ писал(а):
а я перекручиваю сало на мясорубке и тогда нет необходимости наливать воду, сало топится очень быстро,

Отличная идея! Каждый год осенью делаю , но потом шкварки кому есть? Так все перетопим и без отходов получится.
Я не солю смалец, так как его добавляю в печенье или выпечку, и нет смысла солить. Даже делала мазь из настурции , там тоже не нужев соленый смалец.
Еще , когда его много , я разливаю в бутылки из под кока-колы 2 л, , закручиваю крышкой и стоит долго. Правда ,надо разливать не очень горячий , а то бутылки сморщатся. Так делаю экономию банок.

 
20 Июн 2013 12:31

Страница 1 из 1