Sveta
SVETLANKA
47 лет
Санкт-Петербург
1 копченая ножка свинюшки(либо др.)
1 большая луковица
1 морковь
3-4 шт.картофеля
300 гр.лущеного гороха(половинками)
лавровый лист
соль,перец горошком черный.
Горох промыть и замочить на ночь в кастрюле.Утром поставить варить копчености до тех пор,пока мясо само не станет отделяться от костей(примерно 2,5-3 часа).Когда это произойдет,достать все мясо с костями.В этот отвар положить варить горох.Он должен развариться так, чтобы получилось хоть немного пюре.(не всегда такой правда попадается горох).Добавить картофель, нарезанный полосками.Затем бросить мясо без костей, лавровый лист, перец, посолить.В тарелку присыпать зеленью-вкусно петрушку. Можно сделать к супу белые ,либо черные сухарики, либо тосты из черного хлеба,натертые чесноком.
Приятного аппетита.
Но самый смак-на след.день,когда он настоится.