Гороховый на копченостях

Сообщение Автор
Гороховый на копченостях
31 Янв 2009 5:07

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
Фото

1 копченая ножка свинюшки(либо др.)
1 большая луковица
1 морковь
3-4 шт.картофеля
300 гр.лущеного гороха(половинками)
лавровый лист
соль,перец горошком черный.


Горох промыть и замочить на ночь в кастрюле.Утром поставить варить копчености до тех пор,пока мясо само не станет отделяться от костей(примерно 2,5-3 часа).Когда это произойдет,достать все мясо с костями.В этот отвар положить варить горох.Он должен развариться так, чтобы получилось хоть немного пюре.(не всегда такой правда попадается горох).Добавить картофель, нарезанный полосками.Затем бросить мясо без костей, лавровый лист, перец, посолить.В тарелку присыпать зеленью-вкусно петрушку. Можно сделать к супу белые ,либо черные сухарики, либо тосты из черного хлеба,натертые чесноком.
Приятного аппетита.

Но самый смак-на след.день,когда он настоится.
 
01 Фев 2009 3:47

Распечатать сообщение
Столичная штучка
Гость




Обожаю гороховый суп!
Жаль только, с ним возиться долго, поэтому чаще всего ем его у мамы, когда она приготовитSmile А самой - лень Embarassed
А рецепт у вас, Свет, отличный!!!
 
01 Фев 2009 12:55

Распечатать сообщение
osoka

Ирина

57 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
Sveta писал(а):
Можно сделать к супу белые ,либо черные сухарики, либо тосты из черного хлеба,натертые чесноком.

Это наш любимый супчик , и только с сухариками , так намного вкуснее !!!
 
11 Фев 2009 2:49

Распечатать сообщение
Sveta

SVETLANKA

47 лет
Санкт-Петербург

SvetaМои рецепты
Да уж,ням-ням.
 
11 Фев 2009 14:15

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

45 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Я сегодня тоже хочу такой супчик приготовить в мультиварке, пусть себе тушится хоть несколько часов Smile
 
09 Ноя 2009 2:25

Распечатать сообщение
Tanitasmile

Тася

44 года
Киев

TanitasmileМои рецепты
Для того чтобы бобовые разваривались в пюре, можно добавить на самом кончике ножа соды. Главное совсем капельку и снять вовремя пену))) Любой горох даже самый некомильфо дойдет до нужной Вам консистенции. Кстати, сода уменьшает время варки гороха вдвое.
 
06 Авг 2013 20:54

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Вкусный супчик. nyam2 Только что закончила его варить. Smile Редко его готовлю, т.к. это занимает достаточно много времени. wacko1 Зато не надоедает семье - каждый раз его ждут. friends sharik sharik sharik
Страница 1 из 1

Наверх