Гороховый на копченостях
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Янв 2009 5:07
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
1 копченая ножка свинюшки(либо др.) 1 большая луковица 1 морковь 3-4 шт.картофеля 300 гр.лущеного гороха(половинками) лавровый лист соль,перец горошком черный. Горох промыть и замочить на ночь в кастрюле.Утром поставить варить копчености до тех пор,пока мясо само не станет отделяться от костей(примерно 2,5-3 часа).Когда это произойдет,достать все мясо с костями.В этот отвар положить варить горох.Он должен развариться так, чтобы получилось хоть немного пюре.(не всегда такой правда попадается горох).Добавить картофель, нарезанный полосками.Затем бросить мясо без костей, лавровый лист, перец, посолить.В тарелку присыпать зеленью-вкусно петрушку. Можно сделать к супу белые ,либо черные сухарики, либо тосты из черного хлеба,натертые чесноком. Приятного аппетита. Но самый смак-на след.день,когда он настоится. |
||
01 Фев 2009 3:47
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Обожаю гороховый суп!
Жаль только, с ним возиться долго, поэтому чаще всего ем его у мамы, когда она приготовит А самой - лень А рецепт у вас, Свет, отличный!!! |
||
01 Фев 2009 12:55
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|
Это наш любимый супчик , и только с сухариками , так намного вкуснее !!! |
||
11 Фев 2009 2:49
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
Да уж,ням-ням.
|
||
11 Фев 2009 14:15
|
ДиМариша
45 лет Мурманск |
|
Я сегодня тоже хочу такой супчик приготовить в мультиварке, пусть себе тушится хоть несколько часов
|
||
09 Ноя 2009 2:25
|
Tanitasmile
45 лет Киев |
|
Для того чтобы бобовые разваривались в пюре, можно добавить на самом кончике ножа соды. Главное совсем капельку и снять вовремя пену))) Любой горох даже самый некомильфо дойдет до нужной Вам консистенции. Кстати, сода уменьшает время варки гороха вдвое.
|
||
06 Авг 2013 20:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Вкусный супчик. Только что закончила его варить. Редко его готовлю, т.к. это занимает достаточно много времени. Зато не надоедает семье - каждый раз его ждут.
|