Хлеб «Радуга» с морковью и брокколи
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2008 19:29
Рецепт сайта «Хорошая кухня» от Ирины Кутовой -5 граммов сухих дрожжей - 1 чайная ложка сахара - 100 граммов воды - 1 морковка (130-150г) - 130-150 граммов брокколи - 3 стакана муки -1 чайная ложка соли - 3 столовые ложки растительного масла. Воду подогреть и развести в ней дрожжи, оставить до образования пены. Брокколи отварить и размять. Морковку натереть на мелкой терке. Из вышеперечисленных продуктов нужно приготовить три вида теста. Белое тесто замесить из 1 стакана муки, 1/3 ч. ложки соли, 1 cт. ложки растительного масла 1/3 дрожжевой воды. На такое количество муки жидкости маловато, поэтому я еще добавила теплой воды, примерно 100 граммов. Шар накрыть пленкой. Оранжевое тесто замесить из 1 стакана муки, 1/3 ч. ложки соли, 1 cт. ложки растительного масла, половины оставшейся дрожжевой воды и натертой морковки. Шар накрыть пленкой. Зеленое тесто замесить из 1 стакана муки, 1/3 ч. ложки соли, 1 cт. ложки растительного масла, оставшейся дрожжевой воды и пюре из брокколи. Шар накрыть пленкой. Дать шарам из теста увеличится в полтора- два раза и раскатать из них жгуты. Жгуты сложить и перекрутить. Сложить края теста, расправить, придав форму шара. Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Тесто выложить в форму, смочить верх водой и оставить подходить. Я включила духовку и поставила кастрюлю с тестом, накрытым салфеткой на плиту. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора- два раза. Хлеб поставить в горячую духовку, через 5 минут, нагрев уменьшить. Когда верхняя корочка зарумянится можно сверху накрыть фольгой. Выпекать 40-50 минут. Готовый хлеб вынуть из формы, хорошо закрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||||
31 Мар 2008 19:37
Ольга К., только одно слово - КРАСОТА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||||||
31 Мар 2008 19:37
Оленька.
Фантастика! Очень люблю брокколи. Замечательный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо. |
Лори
60 лет г. Житомир |
||||||
31 Мар 2008 19:48
Олечка...мммммм......так бы и съел кусочек.
Бесподобно ![]() ![]() ![]() |
Dusya
64 года Россия, Австралия, Австрия, Англия |
||||||
31 Мар 2008 19:51
Лиза
![]() Еленочка ![]() Оленька ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||||
31 Мар 2008 20:00
Ольга К.
Олечка, какая ты умничка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||
31 Мар 2008 20:13
Ого!!!!! Класс!!!!!! Замечательный хлебушек!!!!
![]() ![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
||||||
01 Апр 2008 0:37
Спасибо, Олечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка, спасибо ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||||
01 Апр 2008 1:29
Оля,как орегинально,красиво и наверно вкусно.
Ты наверно любиш эксперементировать и удивлять.Молодец! |
oksana
55 лет Чехия... |
||||||
01 Апр 2008 1:32
Вот это хлеб!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||||||
01 Апр 2008 1:41
Ничего себе хлеб!!!!!!!!!!!!Как пирог!
Попробую даже просто из интереса и чтобы домашних удивить.Спасибо ![]() |
Танюшкин
49 лет Ивантеевка МО |
||||||
01 Апр 2008 2:28
Не знаю, дочка говорит, что я по характеру консерватор ![]()
Спасибо, Лидочка ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Танечка ! Не забудь поделиться впечатлением от испеченного хлебушка ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||||
01 Апр 2008 5:22
Олюшка,ты же говорила хлеб не рискуешь печь,а тут такие шедевры выдаешь-просто сумасводящий хлеб...Обязательно испеку,спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||
01 Апр 2008 14:43
Ольга К.
Изумительный рецепт!!! ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
Пламя
42 года Белгород |
||||||
01 Апр 2008 15:30
Ну это я скромничала ![]()
А еще я писала, что люблю дрожжевое тесто и пользуюсь взаимностью ![]() Лилечка ![]()
Спасибо, Оксаночка ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||||
02 Апр 2008 20:10
Кррррасотища!!! Какой хлебушек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ещё зелёную "составляющую" хлеба можно сделать более яркой, применив шпинат. |
Люси
Порт пяти морей |
||||||
02 Апр 2008 21:21
Да, наверное тоже хорошо будет . У автора рецепта она ( зеленая часть) получилась почему-то ярче ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||||
05 Апр 2008 3:20
Какой хлебушек красивый! Очень необычно и оригинально!
![]() ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
Vera_77
Украина |
||||||
05 Апр 2008 3:49
Верочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||||
21 Апр 2008 13:51
Олечка! очень красиво и водохновляет на приготовление! буду печь. Спасибо
![]() |
Анечка
49 лет Украина, г. Херсон |
||||||
21 Апр 2008 21:38
На здоровье , Анечка ! Меня вот тоже вдохновил
![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||||
07 Апр 2009 21:11
Олечка! Я сегодня наконец-то испекла этот хлебушек!!!!!!
![]() Давно уже глаз положила, но все как-то руки не "доходили" ![]() Пекла правда в прямоугольной форме, на вкусе это никак не отразилось! ![]() вот так он выглядел до выпечки а так уже после мне хлебушек ооочень понравился!!! Особенно его капустная часть по вкусу ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||||
07 Апр 2009 22:08
Юльчик, какая красота !!!
![]() ![]() ![]() В прямоугольной тоже здорово смотрится !!! ![]() ![]() ![]()
Очень-преочень рада, что предчувствие хорошего вкуса тебя не обмануло! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||||
07 Апр 2009 23:22
теперь еще и экспериментировать буду
![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||||
08 Апр 2009 1:45
О, это мне знакомо !!!
![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |