Хлеб «Радуга» с морковью и брокколи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2008 19:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Рецепт сайта «Хорошая кухня» от Ирины Кутовой -5 граммов сухих дрожжей - 1 чайная ложка сахара - 100 граммов воды - 1 морковка (130-150г) - 130-150 граммов брокколи - 3 стакана муки -1 чайная ложка соли - 3 столовые ложки растительного масла. Воду подогреть и развести в ней дрожжи, оставить до образования пены. Брокколи отварить и размять. Морковку натереть на мелкой терке. Из вышеперечисленных продуктов нужно приготовить три вида теста. Белое тесто замесить из 1 стакана муки, 1/3 ч. ложки соли, 1 cт. ложки растительного масла 1/3 дрожжевой воды. На такое количество муки жидкости маловато, поэтому я еще добавила теплой воды, примерно 100 граммов. Шар накрыть пленкой. Оранжевое тесто замесить из 1 стакана муки, 1/3 ч. ложки соли, 1 cт. ложки растительного масла, половины оставшейся дрожжевой воды и натертой морковки. Шар накрыть пленкой. Зеленое тесто замесить из 1 стакана муки, 1/3 ч. ложки соли, 1 cт. ложки растительного масла, оставшейся дрожжевой воды и пюре из брокколи. Шар накрыть пленкой. Дать шарам из теста увеличится в полтора- два раза и раскатать из них жгуты. Жгуты сложить и перекрутить. Сложить края теста, расправить, придав форму шара. Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Тесто выложить в форму, смочить верх водой и оставить подходить. Я включила духовку и поставила кастрюлю с тестом, накрытым салфеткой на плиту. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора- два раза. Хлеб поставить в горячую духовку, через 5 минут, нагрев уменьшить. Когда верхняя корочка зарумянится можно сверху накрыть фольгой. Выпекать 40-50 минут. Готовый хлеб вынуть из формы, хорошо закрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. |
||||||
31 Мар 2008 19:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ольга К., только одно слово - КРАСОТА!!!
|
||||||
31 Мар 2008 19:37
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Оленька.
Фантастика! Очень люблю брокколи. Замечательный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо. |
||||||
31 Мар 2008 19:48
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Олечка...мммммм......так бы и съел кусочек.
Бесподобно |
||||||
31 Мар 2008 19:51
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Лиза
Еленочка Оленька спасибо, девочки мне он тоже очень понравился и выглядит очень интересно и на вкус весьма и весьма |
||||||
31 Мар 2008 20:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ольга К.
Олечка, какая ты умничка!!!! Обалденная красота!!! |
||||||
31 Мар 2008 20:13
|
Ирочка
Россия |
|||||
Ого!!!!! Класс!!!!!! Замечательный хлебушек!!!!
|
||||||
01 Апр 2008 0:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Олечка Мне самой очень нравится ! Ирочка, спасибо |
||||||
01 Апр 2008 1:29
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
Оля,как орегинально,красиво и наверно вкусно.
Ты наверно любиш эксперементировать и удивлять.Молодец! |
||||||
01 Апр 2008 1:32
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Вот это хлеб!!!!!!! Клас! Шикарный, красивый, оригинальный.
|
||||||
01 Апр 2008 1:41
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|||||
Ничего себе хлеб!!!!!!!!!!!!Как пирог!
Попробую даже просто из интереса и чтобы домашних удивить.Спасибо |
||||||
01 Апр 2008 2:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Не знаю, дочка говорит, что я по характеру консерватор
Спасибо, Лидочка я рада, что ты обратила на него внимание
На здоровье, Танечка ! Не забудь поделиться впечатлением от испеченного хлебушка |
||||||
01 Апр 2008 5:22
|
Лилия
Греция |
|||||
Олюшка,ты же говорила хлеб не рискуешь печь,а тут такие шедевры выдаешь-просто сумасводящий хлеб...Обязательно испеку,спасибо!!!!
|
||||||
01 Апр 2008 14:43
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Ольга К.
Изумительный рецепт!!! Красиво так получается!!! От такого хлеба просто невозможно отказаться!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
01 Апр 2008 15:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Ну это я скромничала
А еще я писала, что люблю дрожжевое тесто и пользуюсь взаимностью Лилечка
Спасибо, Оксаночка |
||||||
02 Апр 2008 20:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Кррррасотища!!! Какой хлебушек
А ещё зелёную "составляющую" хлеба можно сделать более яркой, применив шпинат. |
||||||
02 Апр 2008 21:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Да, наверное тоже хорошо будет . У автора рецепта она ( зеленая часть) получилась почему-то ярче Люси, спасибо, за отзыв Хлебушек из постных продуктов но очень вкусный и я специально оставила кусочек на следующий день. Не почерствел и остался таким же вкусным |
||||||
05 Апр 2008 3:20
|
Vera_77
Украина |
|||||
Какой хлебушек красивый! Очень необычно и оригинально!
Спасибо большое за рецепт! |
||||||
05 Апр 2008 3:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Верочка Мне тоже он очень понравился. Как увидела фото, сразу поняла что надо испечь
|
||||||
21 Апр 2008 13:51
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||
Олечка! очень красиво и водохновляет на приготовление! буду печь. Спасибо за рецепт
|
||||||
21 Апр 2008 21:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
На здоровье , Анечка ! Меня вот тоже вдохновил
|
||||||
07 Апр 2009 21:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Олечка! Я сегодня наконец-то испекла этот хлебушек!!!!!!
Давно уже глаз положила, но все как-то руки не "доходили" Пекла правда в прямоугольной форме, на вкусе это никак не отразилось! вот так он выглядел до выпечки а так уже после мне хлебушек ооочень понравился!!! Особенно его капустная часть по вкусу а морковная по цвету Спасибо большое за рецепт! |
||||||
07 Апр 2009 22:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Юльчик, какая красота !!!
В прямоугольной тоже здорово смотрится !!!
Очень-преочень рада, что предчувствие хорошего вкуса тебя не обмануло! Спасибо тебе большое. Приятнейший отзыв и восхитительные фото !!! |
||||||
07 Апр 2009 23:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
теперь еще и экспериментировать буду по ходу пара идей возникла
|
||||||
08 Апр 2009 1:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
О, это мне знакомо !!! Успеха тебе и не забудь поделиться результатом !!!
|