Цитрусовый салат с красным радичио и гранатовой заправкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2022 14:42
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: 1-2 красных грейпфрута 1-2 обычных апельсинов жменя листьев красного радичио 1 средняя луковица фенхеля 1 лук шаллот 2-3 жмени рукколы 1 ст.л. листьев свежего эстрагона или укропа 2 ст.л. листьев петрушки Для заправки: 0,5-1 ч.л. соуса Наршараб 1 ст.л. красного винного уксуса 1 ч.л. свежего тимьяна 60 мл оливкового масла зерна граната Острым ножом очистите грейпфрукты и апельсины от шкурки и пленок, и разделите на дольки, собирая весь полученный сок. Весь собранный сок добавьте к остальным ингридиентам в заправке. В большой миске аккуратно смешайте все ингридиенты для салата и выложите на сервировочное блюдо. Сверху полейте заправкой и раскидайте зерна граната. Сразу же подавайте. Салат очень хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита! |
||||||||
23 Мар 2022 15:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Не салат, а сплошной восторг! Не видела я у нас красного радичио, но, скорее всего, не обращала внимание. Состав очень понравился и я обязательно приготовлю! Благодарю за рецепт!
|
||||||||
23 Мар 2022 15:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Какие краски! Вкусно смотреть, а прочитав состав, и вовсе невозможно оторваться. Лена, рассмотрела внимательно всю тарелочку, приблизила, увеличила и опять отдалила картинку Ну очень позитивный салатик! Спасибо большое. Приготовлю при возможности, может не совсем точно, но постараюсь.
|
||||||||
24 Мар 2022 0:18
|
ТЕН
|
|||||||
Жанночка, благодарю за такие эмоции! Салат, действительно очень вкусный!
Жанночка, надеюсь, что найдешь в овощных магазинах.
Удачи и буду ждать твое мнение! |
||||||||
24 Мар 2022 0:20
|
ТЕН
|
|||||||
Галина, а я читаю и перечитываю Ващи слова - так приятно!
Желаю Вам удачного приготовления и приятного аппетита! |
||||||||
24 Мар 2022 12:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, салат потрясающий и по своей вкусноте, и по сочности, и по яркости, по полезности. Я умышленно искажала какие-то слова, мне кажется, так они полнее выражают заложенный в них смысл.
Салат точно в моем вкусе и буду делать непременно, нужно только купить редиччио, правда, не уверена, что в нынешней обстановке смогу его найти в наших гипермаркетах, как в прочим и фенхель. Но в салатных миксах он (итальянский цикорий) точно есть. Спасибо за весеннюю витаминотерапию. |
||||||||
24 Мар 2022 18:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка, увы, пока не нашла. Мне вообще в одном месте сказали, что я придумываю названия и потом ищу то, чего нет. Пришлось показать твое фото, но это тоже не помогло. У нас продается только зеленый эндивий. Скажи, пожалуйста, вкусовые качества у них очень разные? Я к тому, чтобы заменить на зеленый. |
||||||||
24 Мар 2022 21:17
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, второе предложение можно было бы и не писать! Я бы никогда не подумала, что ты не граммотная! Мы все так говорим, мы же один народ и все эти выражения очень близки и понятны нам! А за похвалюшки огромное спасибо! Рада, что тебе салат понравился!
А вот здесь я прочитала как ты написала "редиччио", полезла в интернет и нашла, что этот салат называют и так, и так. Уж не знаю как правильно
Можешь смело заменить на цикорий!
И тебе спасибо, дорогая, за беседу! |
||||||||
24 Мар 2022 21:26
|
ТЕН
|
|||||||
Ой, как мне это знакомо Жанночка! Я очень часто сталкиваюсь с персоналом в магазинах, которые понятия не имеют о продуктах, которые продают
Жанночка, ты прям "в точку"! В рецепте написано: good handful red radicchio leaves or endive (chicory) - жменя листьев красного радиччио или энвидия (цикория). Так что радиччио отлично можно заменить энвидием! |
||||||||
24 Мар 2022 23:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
О, я решительно отстаю от жизни, я не знаю, что такое радичио
Леночка, ты меня просвещаешь, сколько нового и нужного именно от тебя узнала Теперь спецом посмотрю в супере, есть ли там такой зверь А салатик выглядит оооочень аппетитно |
||||||||
24 Мар 2022 23:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка, здорово! Они из одного семейства. Правда, красный цвет эффектнее смотрится в салате, но если его нет, а хочется такой салатик, значит смело заменю. |
||||||||
25 Мар 2022 13:55
|
ТЕН
|
|||||||
Кариночка, спасибо! Я рада, что обновляю твою базу знаний. Я и сама все время в процессе познавания нового.
Спасибо за похвалюшку! |
||||||||
25 Мар 2022 13:58
|
ТЕН
|
|||||||
03 Янв 2024 17:54
|
ТЕН
|
|||||||