Алла475 писал(а): |
! А я и женщин с быстрым метеоризмом знаю |
Аллочка, у них быстрый метаболизм.
А про хлеб который плесневеет могу сказать, что это еще и от влажности окружающей зависит. Природа плесени такова, что чем влажнее и теплее тем ей лучше расти, (а она есть везде, кроме стерильных помещений). Может хлеб хранить в бумажном пакете или тканевом?
Хлеб на моей закваске тоже заплесневел, правда только через 7 дней (то что осталось, и хранился тоже в п/э), не плесневеет только заварной на закваске от Светы (литовский домашний), но и он у меня завернут в бумагу в которой выпекался. Я читала, что как раз длительное брожение и заваривание муки способствует образованию ферментов, которые не дают размножаться плесени.
Я к хлебу своему (ржаной особенно), так привыкла, что уже магазинный не могу есть. Не покупаю никакого теперь, и пеку тоже только на закваске, без дрожжей (термофильных) вовсе.