Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2013 21:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет, Галя! На поправку пошла? Хорошая новость! Давай уже берись за ум, в смысле за хлеб. Я вот думала, выйду в отпуск, буду печь по одной норме, а в субботу по привычке замесила двойную. Вот когда теперь кончится хлеб? С ума сойти столько ждать. Сухарики сделать что ль?
Точно, безобразие ![]()
Похоже на аллергическую реакцию организма на жару. Тем более говоришь, что недавно все анализы сдавала, а в прошлое лето была та же история.
Вооот, этого мне в ржаном хлебе очень не хватает. Он, конечно, растёт, но мееееедленно и...мало.
Вот экспериментатор, талантище!
Тогда мы с тобой не играем ![]()
Он так решил? Или надумываешь? У нас в этом году вообще много неожиданного. Парень, который в математике "шарит", набрал совсем мало баллов, зато по русскому получил 93, сам офигел. Нынче математика многим не далась. |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2013 21:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
И он . И я . Завтра можно будет хоть предварительно рассчитать примерный балл . Аллочка , про заплесневелый хлеб - у меня два раза такое было , оба раза совершенно уверенна что руки и нож были не абсолютно сухими , а это первая причина заплесневения - попадание влаги . |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2013 22:00
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Девочки! Несу фото своего экспериментального из аэрогриля. Остатки успела дома завпечатлеть. Так что в разрезе вот - хлеб с изюмом http://forum.say7.info/topic60973.html
Еще пекла сюрприз в духовке на плитке вчера. Результатом очень довольна. Рядом кирпич-тот же сюрприз из формы. Тесто как всегда с гречневой мукой и отрубями. |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2013 22:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Алла,это точно из за пакета,у меня тоже такое было,когда в старый пакет засунула.Видно там крошки остаются на которых плесень поселяется. |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2013 22:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Ч_Т_В
Тань,отлично получился и сюрприз тоже ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Июн 2013 23:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки приветик!
![]() ![]()
Маячу,маячу...тута я... ![]() У меня всё нормально,сама испереживалась,что в разлуке с вами! ![]() ![]() Только сегодня муж привез комп из ремонта,поэтому и не появлялась! ![]() 2 недели назад комп накрылся,да так внезапно,я уж думала,что все мои материалы и фото пропали,но всё слава богу восстановили. ![]() Читала вас немножко с ноутбука Юрасика,когда он домой приезжал... Была в Вильнюсе, принимала гостей далеких и близких,работала на огороде,отдыхала...короче - всё путем! ![]() Ну и хлеб пекла канешна! ![]() ![]() ![]() Принесу попозже,пока уменьшить не могу - моя программа Picasa накрылась,надо скачать. Завтра зайду поболтать,сегодня некогда! Всех люблю,целую,обнимаю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 1:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
ой, не поспеть за вами!!!
приветики!!! читала "по диагонали". так что всех комментить не буду. хлебушки симпатишные!!! Галюнчик, ты главное сама не переживай за Марусю, детки они это очень чувствуют. будь на позитиве , и Машуня успокоится. а я в субботу испекла на полторы нормы булочек на овсяной каше и теперь их лопаю... половина еще в морозилке. cvetik66 с возвращеньем,дорогая!!! |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 1:05
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
Светик, слава Богу, что все сохранилось - у нас летел однажды комп и муж после этого купил съемные накопители и туда весь фоточный архив скопировал и много ещё чего ![]() Татьяна, хлебушек из аэрогриля красивенький - корка верхняя поподжаристее, чем у меня ![]() ![]() ![]() Алла, сухарики конечно можно сделать, но ведь и их кто-то съесть должен ![]() ![]() !все будет хорошо у сынули - ВЕРЮ! ![]() Галочка, пусть Машенька поскорее привыкнет к садику, хорошо, что её никто не обижал ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, как доченька отошла от пережитого страха? переживала за вас, когда узнала про этот ужас в метро. У меня родители жили в Кизляре, когда банда Басаева напала на город, их не зацепило, но знакомые были в заложниках - страшно это... Пусть для доченьки пройдет все без последствий ![]() Ланочка, как доченька - полностью восстановилась? Мария, как Варюшкина кровь? гемоглобин если низкий одним питанием не поднимешь, надо лекарства, а они заразы такие дорогие, да и без рецепта не продадут, так что удачи тебе в выбивании всех льгот для доченьки ![]() Татьяна, как прошел Дашенькин день? ![]() ![]() Пересмотрела ещё раз ваши хлебо-булочные.... пооблизывалась.... Ну вот сама с собой поговорила и пошла на работу собираться ![]() ВСЕМ здоровья крепкого, нерВов на все трудности и верить что все проходит... и с наилучшими последствиями для нас! Простите кого не откоментировала, но всех помню и люблю ![]() ![]() ![]() Пока ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 2:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
cvetik66
Ура . Светик приветик . ![]() ![]() Ч_Т_В Таня , хлебушки - класс . ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 9:26
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Галя, она именно поджаристая, не горелая, ну и все же хлеб - то не белый. elay Viktorii@ Спасибо. |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 10:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Аллочка привет!! пришла сестра с детьми и его съели весь ![]() ![]()
ну ни фига се!!!!!!!!! такой хлеб хороший. ну молодец ![]()
привет Светик!!!!
приходи мы скучаем ![]()
сегодня ее отвела вышла из садика и реву иду. а там держалась и улыбалась ей, это ужас она плачет. а я улыбаюсь. все закончила с этой темой не буду писать про садик, простите надоела уже вам ![]()
Галинка приходи. ты и в трынделках не бываешь. приходи земляники хотите? Ваня ходил вчера с бабушкой сам набрал 1,5 литра вкуснаяяяяяяяяяяяя Хлеб поставила новый зерновой в составе мука кукурузная есть |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 11:11
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Девочки,добрый день!
Приехала на день с дачи,покажу фотки ситный в/с с изюмом к чаю с полбяной мукой "загорелый" разрезик,это младший горячим резал и ел. А теперь немного розочек usya Алла,я купила такой отпугиватель на солн.батарейках.Пищит на весь огород,сигнал тревоги идет,медведка "бегает в панике"по огороду,никуда не убегает и не самоубивается. Лучше всего,наверное,сажать в бутылки обрезанные пластиковые овощи,их она не прогрызет. ДЕВОЧКИ,хлеб у всех красивый!!! И детки у всех умницы,и внучки чудо чудное. |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 13:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Галочка , ну ты что такое говоришь . Ведь все через этот период проходили , у всех душа болела , по - этому просто невозможно не сочувствовать . И не плачь , а то она ведь , хоть ты и улыбаешься , чувствует твое внутреннее состояние , и сама потому плачет . Говорить , правда , хорошо , а вот пережить все это ... А и за земляничку - спасибо , мне аж запахло с монитора . ![]() Volga-Lena Лена , какой же хлеб красивый , я залюбовалась . Но розы - это вообще что - то ... Как красиво ... ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 14:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Светик отозвалась ![]() ![]() Гелинака Га-аля,дразнилка!Как я землянику люблю,спасибо хоть на картинке полюбовалась.Такое количество в живую и не видела никогда. Volga-Lena Лена,батончик и розочки -невероятно красивые ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 14:20
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Viktorii@
elay Спасибо, девочки! У вас учусь. На даче живу без телевизора, приехала в город и жуть:полигон взрывается,землетрясение, евро растет, у нас в области карантин на мясо опять. Как жить , баб Шур? Хорошо у нас в болталке, почитаешь, порадуешься и жизнь налаживается. |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 15:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Слава Богу! Выздоравливайте поскорее ![]()
Молодец какой! Иногда бывают сознательные дети...загадка природы какая-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
уже??? Быстро все ...
Машенька. удачи!
у них метаболизм на 40% быстрее нашего! По идее нам надо есть меньше на 40% чем муж и будешь худеть тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
скорее всего!
У нас вчера по столбам люди лазили, что-то прикручивали...меня игнорировали, я в палисаднике была...думаю скоро интернет потянут ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 16:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
спрашиваешь! Конечно ![]()
какая же красота-то ![]()
![]() ![]() ![]()
во-во ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 16:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Да? Спасибо, Витуль, от сердца отлегло.
Класс! Мне такой вид ржаного очень нравится. Хоть и говорят, что в правильном ржаном мякише не должно быть больших дырок, но мы к ним тут все почти неровно дышим!
Вот и Лена меня успокоила. Я, как в первый раз такое приключилось, очень внимательно стала относиться к пакетам, в которых храню хлеб, но прошло время и, как это обычно бывает, душа успокоилась, в ход пошли и старые пакеты.
Вот и объяснение. Привет, Светуля! Рада тебя видеть!
Мама, больше некому ![]()
Как, урода? И не испугались? ![]() ![]()
Ещё спрашиваешь! Конечно хотим! Насыпай!
Привет, дачница! Хлеб хорош, очень ![]()
Боже, какая красота!!!
Читаешь, со смеху можно упасть, но как представлю ![]()
Так вот оно что, Михалыч! А я и женщин с быстрым метеоризмом знаю, тощие, как...в общем, худые очень, а едят нормально так. Сегодня нарвала укропа, очередная попытка замораживания будет. Раньше пыталась в обычном холодильнике замораживать, такая дрянь получилась. Сушить - тоже не понравилось, аромата нет, пахнет просто травой, сеном. В прошлом году купили с отдельно морозилкой, с низкой температурой в ней. Пробовала замораживать ягоды и помидоры, очень понравилось. Грибы отваренные не ахтенски получились, аромата почти нет. Соседка утверждает, что зелень как свежая получается. Проверим. |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 16:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, у них быстрый метаболизм. А про хлеб который плесневеет могу сказать, что это еще и от влажности окружающей зависит. Природа плесени такова, что чем влажнее и теплее тем ей лучше расти, (а она есть везде, кроме стерильных помещений). Может хлеб хранить в бумажном пакете или тканевом? Хлеб на моей закваске тоже заплесневел, правда только через 7 дней (то что осталось, и хранился тоже в п/э), не плесневеет только заварной на закваске от Светы (литовский домашний), но и он у меня завернут в бумагу в которой выпекался. Я читала, что как раз длительное брожение и заваривание муки способствует образованию ферментов, которые не дают размножаться плесени. Я к хлебу своему (ржаной особенно), так привыкла, что уже магазинный не могу есть. Не покупаю никакого теперь, и пеку тоже только на закваске, без дрожжей (термофильных) вовсе. |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 17:09
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||
Anilag58
Да вроде бы все хорошо, посмотрим какие анализы придут
Очень!!!! Volga-Lena Какой хлебушек! А розочки шикарные
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 17:13
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Аллуся,до слез смеялась про женщин с быстрым метеоризмом. Юмористка! |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 17:34
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
usya
Алла475 Chokoqueen Спасибо,девочки!!! |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 18:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Приветик девочки!
![]() ![]() Как и обещала,немного фото,потому что много при большом скоплении жаждущего и голодающего народа - это дело немыслимое...пока фотоаппарат достанешь,успевают смести всё подряд! ![]() Пекла пару раз довоенный нарезной,очень вкусный: И вот такими батонами еще: Французкий Леночкин: Янинкин ржаной с зернышками,очень вкусный: Фокачча - Машуля с Ленуськой соблазнили: Маша,Лена - у меня тесто уж очень жидкое было,так и нужно? Или вы воду убавляли? Я несколько разных слепила - с амстердамским сыром ( зять привез из Голландии),с томатами и травками и с моцареллой: Ну вот пока что и всё. ![]() ![]()
Это вы на кого мадам намекаете! ![]() Вот точно меня описала...муж всё время ругается,что зря продукты перевожу,всё-равно нигде не откладывается... ![]() Lunetta Машуль,я так за Рому рада,молодцы вы! ![]() ![]() Варюшку лечи,не запускайте,а вообще вам из Москвы бы уехать надолго,мне кажется это смог городской всему виной... Очень за неё переживаю,измучалась и она и ты! ![]() Выздоравливайте,держись миленькая! ![]() Девочки,всех не похвалить,такой хлеб печете,прелесть,любо-дорого посмотреть,жаль не попробовать! ![]() ![]() ![]() ![]() Земляничку и мы уже едим,и огурчики в теплице начались,зелени тоже уже отъелись.
Леночка,какие розы потрясающие!!! ![]() ![]() У меня одна плетистая была и то вымерзла в прошлом году.
Ланочка,вы опять приболели,ну что ж такое,выздоравливайте! ![]() ![]()
![]() И не говори Лен, лучше в город и не наведываться и новостей не слушать. Ой,надо бы в теплицу заглянуть,вроде бы солнышко спряталось,помидорки подвязать. Забегу еще! ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 20:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
![]()
Не юмористка, а с нарушениями соображения.
О, про тебя не подумала, молодчина, напомнила ![]()
Там всё равно ещё очень жарко, я в теплице, если что и делаю, только по утрам. Туда солнце поздно приходит, яблоня соседская не пускает, часов до 10 можно спокойно работать. |
||||||||||||||||||||||
20 Июн 2013 20:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
да уж Алла,насмешила!У меня опять фантазия разыгралась,как представила ![]()
нежное ,но не жидкое.Я воду не убавляла.Тесто липковато,но после холодильника почти не липнет,и не подпыляю,а маслом поверхность смазываю и смазанными руками формую. Хлеб как всегла-супер! |