Варенье из персиков и розмарина

Ясум

Мария

43 года
Москва
Привет, мои любимые хозяюшки! Давненько я здесь не отмечалась. Дела не позволяли, но сейчас молчать не могу уж больно славный рецептик мне попался!
Высмотрела я его в дневнике Ульяны из Риги. Сегодня сварила и уже делюсь с вами!
Вкус удивительный!
Итак


Для 1 литра варенья:
500 г персиков ( очищенных, без косточек)
стакан сухого белого вина
500 - 600 г сахара для варенья (или меньше, см. рекомендацию на упаковке вашего сахара)
3 веточки розмарина


Приготовление:

Чистим персики, достаем косточки, режем на небольшие кубики.
Снимаем с веточек розмарина листочки, и мелко их режем.
В кастрюлю насыпаем персики и насыпаем сахар.
Заливаем белое вино. Включаем сильный огонь и варим пока не закипит.
Дальше варим на маленьком огне примерно 5-7 минут, снимаем пену.
Разливаем в заранее простерилизованные банки.

Приятного аппетита!


А вот и ссылочка на страничку с фото (мой фотик тихо скончался(((

http://iuliania.blogspot.ru/search/label/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%28cooking%29

 
21 Июн 2013 1:42

Страница 1 из 1