Низкокаллорийный лимонный заварной крем (диета Дюкан)

Shony

Аля

38 лет
Украина
Все, кто когда нибудь сидел на диетах знают, как тяжело обходиться без сладкого! sharik Но, чтобы успокоить свой организм, его надо просто обмануть! Предлагаю Вам мой рецепт-экспромт, родившийся сегодня из-за резко проснувшегося желания срочно-срочно съесть чего-нибудь сладенького!
Фото


Получилось так, что никаких ароматизаторов или экзотических продуктов у меня не было (хотя сегодня поняла, что прикупить надо обязательно!), а поэтому десерт состоит из доступных ингредиентов. Извините, но так хотела сладкого, что продукты не взвешивала! sharik Ничего сложного нет, должно получится и "на глаз" Embarassed

Итак:
1) молоко обезжиренное-около 300 мл;
2) 2 желтка;
3) 5-10 табл сахарозаменителя (по вкусу);
4) 1 десертная ложка крахмала без горки;
5) сок 1/5 лимона и цедра с этой же части лимона.

Приготовление:
Два желтка смешать с молоком венчиком (часть молока, грамм 30, оставить, чтобы в нем развести крахмал), добавить сахзам (сначала я 4 т бросила, но что-то моему жаждущему сладкого мозгу этого показалось недостаточно girl_haha ) и довести до кипения на небольшом огне, время от времени помешивая; крахмал добавить в холодное молоко-ту часть, которую мы отливали, перемешать и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, оно сразу начнет густеть. Далее добавляем сок лимона и цедру. Молоко с крахмалом провариваем около минуты постоянно мешая смесь, пока она хорошо не загустеет. Происходит это достаточно быстро. (я сначала добавила буквально микроскопических несколько крупинок ванилина, но что-то мне показался он неощутимым в креме, поэтому быстренько нашла в холодильнике лимон и исправила ситуацию. Если у вас есть ароматизатор ванилин, думаю, он сюда прекрасно подойдёт!)
Я сразу налила крем в креманку и поставила в морозилку Embarassed Знаю, что так делать нельзя, но терпеть, пока десерт остынет естественным путём было невмоготу! sharik А ещё несколько ложек осталось, то их слопала горячими! Скажу Вам-можно и не ждать пока остынет! Вкусно и так! girl_haha Romashki Через полчаса достала этот жёлтенький ароматный десерт и съела всю порцию с большим удовольствием (тот микроскопический кусочек лимона, конечно, выбросила!)
Цель достигнута: мозг обманут, тяга к сладкому удовлетворена без ущерба фигуре! Ура! Yahoo!
А теперь угощайтесь и Вы! Rose
Фото

 
21 Июн 2013 23:25

Страница 1 из 2