Маринованный стейк

Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Ингредиенты:
• Говядина (фланга, вырезка, или другая часть) — 500-750 гр.
• Оливковое масло — 1/3 стакана
• Чеснок — 3 зубчика
• Уксус (из красного вина) — 2 ст. л.
• Соевый соус (Легкий) — 1/3 стакана
• Мед (жидкий) — 1/4 стакана
• Соль (крупная) — 1 ч. л.
• Перец молотый — 1/2 ч. л.


Мясо разделить на порции. Сделать не глубокие разрезы в каждом куске. Смешать масло, чеснок (через чесночницу), уксус, соевый соус, мед, перец. Залить этим маринадом мясо, и оставить мариноваться минимум на 4 часа (у меня мариновалось ночь). Сковороду сильно разогреть, чтобы руке над ней было горячо. Перед жаркой мясо дополнительно посыпать с обеих сторон солью и перцем (это сделает корочку). Для стейка с кровью жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Если хотите более прожаренный, добавляйте время по своему усмотрению. Я жарила по 5-6 минут. На гриле делайте так же.

Отличный маринад! good2 Мне очень понравилось! nyam2 good Мясо получилось очень вкусным и сочным))) girl_in_love
Мы ели с сальсой ( http://forum.say7.info/post3866330.html ) - ооочень вкусно!!! girl_in_love
Угощайтесь на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

Рецепт с сайта «Поваренок», от Gaerilla Vaferman.

 
22 Июн 2013 2:02

Страница 1 из 1