Говяжьи ребра в клубничном соусе «Барбекю»

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

По этому рецепту получаются безумно вкусные ребрышки!!! girl_in_love В сочетании с клубничным соусом получается абсолютно новое и неповторимое блюдо!!! good2 girl_claping

Ингредиенты:
• 1, 5 кг. говяжьих ребер
• 3 ст. л. соевого соуса
• 0,5 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. черного перца
• Клубничный соус "Барбекю" (рецепт ниже)


Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Ребра порезать на порции и приправить соевым соусом, солью и перцем. Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, и запекать приблизительно 1,5 - 2 часа. Готовые ребра обжарить на сковороде, поливая их клубничным соусом. Ребра должны полностью покрыться соусом, и как бы закарамелизироватся. Подавать сразу же, с овощами и оставшимся соусом)))

Клубничный соус "Барбекю"

Фото

• 250 гр. клубники (порезанной на четыре части)
• 1/2 стакана томатного соуса или кетчупа (я использовала соус "Краснодарский")
• 2 ст. л. яблочного уксуса
• 2 ст. л. сахара
• 2 ст. л. соевого соуса
• Соль, перец и специи по вкусу


Все ингредиенты сложить в кастрюлю, и варить на маленьком огне приблизительно 45 минут, помешивая. Снять с огня, охладить. Протереть через сито и соус готов!!! Выход примерно 1,5 стакана.

Фото

Соус очень вкусный!!! good2 К мясу подходит идеально))) good Romashki

Фото

Фото

Автор: Tessa)))

 
22 Июн 2013 3:19

Страница 1 из 1