Наташа из Орла
Россия,г.Орел
elizaveta11
Лиза,я делаю на жару "А-ля Захер", т е шокобискит, а крем из джема и шоколада(темного 54%, немолочного), соотношение примерно 350гр ждема и 250гр шоколада, можно менять, в зависимотси густоты и сладости-кислоты джема, так этот вариант получается твердоватым крем(под мастику отлично), делала 400гр ждема и 150гр шокоалда- мякгий крем(не под мастику), мазуть нужно горячим, т е варю джем(можно разогреть) и как выключу огонь , в горячий добавляю шоколад, он тает и потом мажу, крем стекает в дырочки бисквита, если крем остынет, то можно ножом мазать на пропитанный сиропом)слегка) бисквит.
Джем мне вкуснее всего из малины или вишшни(делаю 1:1) с сахаром ягодыТакой тортик может без холодильника стоять, не испортится и он ООООчень вкусный