Sunita
Vladlena
49 лет
Украина
Новую тему создавать не стала, т.к. состав один, но технология другая, и проще
Вариант №2:
5 кг крыжовника
5 кг сахара
2 апельсина (у меня сейчас 1,5 кг крыжовника зеленого, так я тоже взяла 2 кг)
Апельсины с кожурой нарезать кусочками, удалить косточки. Крыжовник с апельсинами пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать, варить до готовности. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Думаю, что и так понятно, что апельсины в кожуре надо обдать кипятком, а потом уже отрезать "попки" и использовать по рецепту.
Крыжовник помыть, убрать хвостики и "лохматики", даже если порвется крыжовник, то не страшно, вы его на мясорубку и так отправите