Крыжовник+апельсин(способ с варкой)

Сообщение Автор
Крыжовник+апельсин(способ с варкой)
05 Фев 2012 19:53

Распечатать сообщение
Фото

Решила просмотреть, а точнее "подсмотреть", что-нибудь необычное из обычного. А заодно может и самой чем-то поделиться. И вот я нашла рецепт,который мне очень-очень нравится(хотя сам по себе крыжовник не люблю) крыжовенное варенье с апельсином. Его разместила rukola-Liudmila под названием Варенье крыжовно-апельсиновое))) гениальное просто".
Как удачно я зашла!!! Во-первых узнала интересный вариант любимого сочетания крыжовник+апельсин Romashki Спасибо большое Людмиле!!! А во-вторых,прочитав отзывы, поняла,что мой рецепт тоже может вполне разместиться на форуме. Просто многие в комментах спрашивали как варить это варенье,чтобы дольше оно сохранялось и без холодильника. Кстати,и вкус будет немного другой.
Но все равно, сочетание крыжовника с цитрусом-просто обалденное, в любом виде good2 good2 good2

Вот жаль только, что через компьютер нельзя передавать аромат этого замечательного варенья...
Посмотрите, какое оно красивое на просвет
Фото


Для такой вот красоты и вкусноты надо
крыжовник
сахар
вода

апельсины

Теперь поподробнее про количество продуктов. Я пользуюсь стародревней таблицей соотношения сахар-вода на киллограмм определенных ягод. Эти пропорции никогда не подводили. Варенье не засахаривается,не киснет,не вздувается. И всегда ароматное и прозрачное. Да и сами ягоды не расползаются в нечто непотребное ни по виду.ни по вкусу.

на 1 кг крыжовника(также эта пропорция подходит и для вишни) берем
сахар-1.5 кг
вода-3/4 стакана

Апельсинов я беру 1-2 штуки. Все зависит от их сладости и насколько яркая нота апельсинов по вашему мнению должна присутствовать в варенье.

Крыжовник моем, срезаем ножку и носик, прокалываем каждую я годку деревянной зубочисткой.

В тазик(я варю в эмалерованном тазу) кладем сахар, заливаем водой и ставим нагреваться на огонь. Я обычно на средний огонь и мешаю,чтоб сахар не пригорал и быстрее и качественнее разошелся.

Когда сахар растворился и получился достаточно однородный сироп, тазик снимаем с плиты и только тогда в него кладем крыжовник.

Теперь ставим тазик с сиропом и ягодами обратно на плиту и начинаем варить на медленном огне примерно минут 5-10(тогда меньше пены будет), а потом увеличиваем огонь.

Апельсины,нарезанные произвольно, я закладываю в варенье,когда крыжовник уже почти свариться(минут за 5-10 до окончания варки). Но можно класть и в начале и в середине...

Общее количество времени варки варенья-40 минут,не больше. Иначе, в варенье образуются какие-то там неполезные трудновыговариваемые вещества. Хотя и до того.как я это узнала. я варила сорок минут.

Во время варки пенку,естетственно,снимают. Варенье считается готовым.если в середине начинает собираться ажурная пенка.

wacko1 Как же не хватает пошаговых фоток... Просто летом я не знала такой сайт... Но этим летом точно размещу фотографии!!!

Возвращаемся все-таки к варенью...

Выключаем нагрев, снимаем тазик и в горячем виде разливаем в подготовленные сухие банки,закрываем,переворачиваем, укутываем.
Потом баночки убираем до зимы, а зимой... Наливаем себе чашечку чайку, режем хлебушек с аппетитной хрустящей корочкой, достаем варенье и наслаждаемся вкусняшкой, пока за окном падает снежок и метет метелица Rose

Вот, пока свое варенье не сварили-угощайтесь моим nyam2
Фото

Embarassed я не жадная, ведь...
Леди Нюточка

Анна

39 лет


Леди НюточкаМои рецепты
 
05 Фев 2012 21:13

Распечатать сообщение
Анечка! Я забираю этот рецепт в закладки, я тут яблоки с апельсином делала, просто чудо получилось, а крыжовник очень люблю, попробуем летом...

Спасибо sharik sharik sharik sharik sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
06 Фев 2012 0:25

Распечатать сообщение
Леди Нюточка
Анечка, спасибо, дорогая, что ты выложила этот рецепт. Я делала крыжовник с апельсином, протертый с сахаром. Вкусно, но хранится недолго. Твой способ утащу в закладочки.
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
06 Фев 2012 0:48

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писала:
Цитата:
Анечка! Я забираю этот рецепт в закладки, я тут яблоки с апельсином делала, просто чудо получилось, а крыжовник очень люблю, попробуем летом. Спасибо

Татьяна, на доброе здоровье! Romashki Я вот в чистом виде крыжовник не очень люблю, а в этом варенье... nyam2 А я попробую летом яблоки с апельсином сварить. Спасибо, направили на нужный рецепт! Romashki Romashki Romashki

Keily-Ольга
Yahoo! Ура! Я этот рецепт и писала "по Вашей просьбе". Embarassed Сейчас объясню. Я зашла в рубрику посмотреть что есть,чего нет. Увидела рецепт Людмилы и прочитала. Поняла,что моего варенья нет. А потом стала читать комменты. Там-то я и увидела, что Вы заинтересовались традиционным способом приготовления варенья. И вот подумалось мне, что и без пошаговых фото надо разместить рецепт. А летом уже дополним и пошаговыми. Главное рецептик в нужном месте и в нужное время dance2
Romashki Варите и наслаждайтесь обалденно вкусным вареньем! Romashki
Леди Нюточка

Анна

39 лет


Леди НюточкаМои рецепты
 
06 Фев 2012 3:03

Распечатать сообщение
немножко не в сезон рецептик. спасибо.конечно. не забыть бы до лета
shukana

Д. Валентина

65 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
06 Фев 2012 4:03

Распечатать сообщение
shukana писала:
Цитата:
немножко не в сезон рецептик. спасибо.конечно. не забыть бы до лета

Пожалуйста, всегда рада,если пригодится. Я,например в закладки добовляю то, что хочу приготовить. А то во время заготовок нет такой возможности постоянно сидеть в компьютере.
А потом как говорят? "Готовь сани летом, а телегу-зимой". Но может я и не права...
Леди Нюточка

Анна

39 лет


Леди НюточкаМои рецепты
 
18 Июл 2012 3:06

Распечатать сообщение
Девчонки, кто-нибудь уже попробовал сделать?! Сейчас- самое время!!!! girl_bye
lyusyena

Людмила

46 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
19 Июл 2012 23:37

Распечатать сообщение
Вопрос, конечно, дурацкий, но задам - апельсины чистить или с кожурой?
Если чистить, перепонки между дольками удалять? С крыжовником все подробно описано, а вот апельсины озадачили, никогда цитрусовые в варенье не добавляла...
Максизя





МаксизяМои рецепты
 
20 Июл 2012 0:51

Распечатать сообщение
Максизя писал(а):
апельсины чистить или с кожурой?

у меня такой же вопрос. Embarassed Ау!Анна!
Libelle


65 лет
Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
20 Июл 2012 3:07

Распечатать сообщение
Начала варить.Крыжовника 2 кг набрала,соответственно все остальное в 2-ой дозе.Все ягоды почистила,наколола на пару с зашедшей на чай подругой. Начала варить.Все ягоды развалились ,абсолютно все.Стало жалко апельсинов,да и подумала, что получившееся варенье смогу использовать для компота,а с добавлением апельсинов такой компот пить никто не станет.
Разлила сиропчик со шкурками и косточками по банкам.
Теперь смотрю на заранее порезанные апельсины и думаю, куда их деть?!
Такая история...girl_hysteric

P.S. Ура! Нашла подходящий рецептик для утилизации апельсинов! Yahoo!
http://forum.say7.info/topic43415.html
lyusyena

Людмила

46 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
20 Июл 2012 10:32

Распечатать сообщение
Людмил,а что смущает?Целые ягоды-не целые?Это разве на вкус влияет?
Я никогда не варила крыжовник,может от сорта зависит?
Про апельсин может вы ответите?Шкурку надо резать?
Когда я прокрученное делала,то вместе со шкуркой прокручивала.
Libelle


65 лет
Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
23 Июл 2012 0:07

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Людмил,а что смущает?...
Про апельсин может вы ответите?Шкурку надо резать?....


Да нет,ничего особо не смущает,кроме того,что я тоже никогда не варила варенье из крыжовника и мне казалось,что после многочисленных ( а не по 1,как советовали в рецепте, 1-это мало) проколов зубочисткой (а делается это,чтобы в процессе варки они не треснули), они все треснули,т.е., можно было не париться и 2 кг крыжовника не перекалывать .Это ведь тоже время. sad Варенье и без апельсина получилось вкусное, вида неприглядного- сиропчик со шнягами, но муж сказал,что творог поливать самое то.Хоть муж доволен Wink

Апельсины, уверена, предполагалось,что будут со шкурками, только косточки вынуть. Их я резала маленькими кубиками.

Кстати,сделала все-таки варенье из яблок и апельсинов, указанное в моем предыдущем посте.Получилось отлично.Так что если будет желание, попробуйте. good2
lyusyena

Людмила

46 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
23 Июл 2012 7:52

Распечатать сообщение
Я, пожалуй, поосторожничаю. Ягоды-фрукты мы покупаем, поэтому на выходе результат хочется иметь отменный (соответствующий вложенным деньгам, времени и труду). girl_blush
Максизя





МаксизяМои рецепты
 
23 Июн 2013 13:49

Распечатать сообщение
Новую тему создавать не стала, т.к. состав один, но технология другая, и проще girl_bye

Вариант №2:

5 кг крыжовника
5 кг сахара
2 апельсина (у меня сейчас 1,5 кг крыжовника зеленого, так я тоже взяла 2 кг)

Апельсины с кожурой нарезать кусочками, удалить косточки. Крыжовник с апельсинами пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать, варить до готовности. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Думаю, что и так понятно, что апельсины в кожуре надо обдать кипятком, а потом уже отрезать "попки" и использовать по рецепту.
Крыжовник помыть, убрать хвостики и "лохматики", даже если порвется крыжовник, то не страшно, вы его на мясорубку и так отправите Wink
Sunita

Vladlena

44 года
Украина

SunitaМои рецепты
 
27 Июл 2013 20:38

Распечатать сообщение
Sunita писал(а):
2 апельсина
это 2 КГ или 2 ШТ??
EasyBi



Москва

EasyBiМои рецепты
 
14 Июл 2018 23:15

Распечатать сообщение
Мне варенье не понравилось, хотя апельсиныи ошпаривала и они были сладкие, все равно от цедры горечь чувствуется. Если варить то уж без кожуры. И крыжовник во время варки весь развалился, в конце все блэндэром сделала.
Розовая ромашка

Таня




Розовая ромашкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |