Рис с картошкой - коронное блюдо моего свекра

Ясна

Ирина

34 года
Ташкент
Привет всем! Прежде, чем давать этот мега-простой и вкусный рецепт, расскажу немного предыстории. Моя свекровь периодически (примерно раз в год-два) улетает к своему старшему сыну в Израиль, нянчить внуков. Остается там довольно долго - от 3-х до 6-и месяцев. Свекор в это время живет один. Он у нас человек, весьма далекий от готовки. Привык так: пришел с работы - ужин на столе. Поэтому, когда свекрови нет, его рацион зачастую составляет буханка белого хлеба+ литр кофе в день (а может, и два литра, он заядлый кофеман). Мы живем довольно далеко, поэтому приезжаем к нему редко. Так вот, когда мы все-таки приезжаем, он старается для нас что-нибудь приготовить. В большинстве случаев, это "что-нибудь" и есть именно то блюдо, рецепт которого я хочу выставить. Вполне возможно, что его многие готовят и знают, но на сайте я не нашла подобного. Если есть уже такой рецепт, простите великодушно. Я решила им поделиться за его простоту и вкусноту! Понравится даже маленьким детям))))
Фото

Итак, на три-четыре порции нам потребуется:
- фарш средней жирности - 200 грамм
- лук - 2 средние головки
- 5 средних картофелин
- 0,5-0,75 стакана круглозерного риса
- масло для жарки
- любимые приправы.

Нашинковать мелко лук
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла
Бросить туда лук и фарш (кто как привык, сперва фарш, потом лук или наоборот, разницы не будет)
Слегка обжарить (кому нужен более диетический вариант, можно этот этап вообще пропустить, просто разложить на сковороде мясо, сверху посыпать луком, добавить соль и приправы).
Картофель нарезать тонкими пластинами, половину уложить слоем на мясо, посолить, добавить приправы (свекор их, кстати, вообще не добавляет, все равно вкусно unknown )
Промытый рис разложить на картофель, посолить, приправить (моя любимая приправа - микс для окорочков, там в составе паприка, чили, укроп, кориандр, зира, сушеный лук, помидор, сахар, лавровый лист)
Фото

(додумалась до выкладывания рецепта в процессе готовки, так что фотки с середины пошли Smile )
Закрыть оставшимся картофелем, посолить, приправить
Фото

И залить водой так, чтоб только покрывала все, что есть, приблизительно вот так:
Фото

Теперь довести воду до кипения, закрыть крышкой, газ убавить и ждать))) Минут 20-30. Пока вся вода не выкипит, а картошка не станет мягкой и очень вкусной.
На выходе:
Фото


Подавать, как я, с листьями салата, огурчиками и помидорчиками, или как мой свекор - просто так))))))))))))))))))) Мы вообще, особенно на даче, любим сковороду в центр стола поставить и наваливать себе в тарелки))))
Приятного аппетита!!!
Если в доме нет мяса (или его не едят), можно приготовить вегетарианский (даже веганский) вариант - просто уложить слоями картошку, лук и рис (последним слоем должна идти картошка), залить водой и также довести до кондиции.
З.Ы. А это "герой моего романа" свекор с внуком рыбу ловят)
Фото

 
23 Июн 2013 17:39

Страница 1 из 3