Рис с картошкой - коронное блюдо моего свекра
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2013 17:39
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Привет всем! Прежде, чем давать этот мега-простой и вкусный рецепт, расскажу немного предыстории. Моя свекровь периодически (примерно раз в год-два) улетает к своему старшему сыну в Израиль, нянчить внуков. Остается там довольно долго - от 3-х до 6-и месяцев. Свекор в это время живет один. Он у нас человек, весьма далекий от готовки. Привык так: пришел с работы - ужин на столе. Поэтому, когда свекрови нет, его рацион зачастую составляет буханка белого хлеба+ литр кофе в день (а может, и два литра, он заядлый кофеман). Мы живем довольно далеко, поэтому приезжаем к нему редко. Так вот, когда мы все-таки приезжаем, он старается для нас что-нибудь приготовить. В большинстве случаев, это "что-нибудь" и есть именно то блюдо, рецепт которого я хочу выставить. Вполне возможно, что его многие готовят и знают, но на сайте я не нашла подобного. Если есть уже такой рецепт, простите великодушно. Я решила им поделиться за его простоту и вкусноту! Понравится даже маленьким детям))))
Итак, на три-четыре порции нам потребуется: - фарш средней жирности - 200 грамм - лук - 2 средние головки - 5 средних картофелин - 0,5-0,75 стакана круглозерного риса - масло для жарки - любимые приправы. Нашинковать мелко лук Разогреть сковороду, налить немного растительного масла Бросить туда лук и фарш (кто как привык, сперва фарш, потом лук или наоборот, разницы не будет) Слегка обжарить (кому нужен более диетический вариант, можно этот этап вообще пропустить, просто разложить на сковороде мясо, сверху посыпать луком, добавить соль и приправы). Картофель нарезать тонкими пластинами, половину уложить слоем на мясо, посолить, добавить приправы (свекор их, кстати, вообще не добавляет, все равно вкусно ) Промытый рис разложить на картофель, посолить, приправить (моя любимая приправа - микс для окорочков, там в составе паприка, чили, укроп, кориандр, зира, сушеный лук, помидор, сахар, лавровый лист) (додумалась до выкладывания рецепта в процессе готовки, так что фотки с середины пошли ) Закрыть оставшимся картофелем, посолить, приправить И залить водой так, чтоб только покрывала все, что есть, приблизительно вот так: Теперь довести воду до кипения, закрыть крышкой, газ убавить и ждать))) Минут 20-30. Пока вся вода не выкипит, а картошка не станет мягкой и очень вкусной. На выходе: Подавать, как я, с листьями салата, огурчиками и помидорчиками, или как мой свекор - просто так))))))))))))))))))) Мы вообще, особенно на даче, любим сковороду в центр стола поставить и наваливать себе в тарелки)))) Приятного аппетита!!! Если в доме нет мяса (или его не едят), можно приготовить вегетарианский (даже веганский) вариант - просто уложить слоями картошку, лук и рис (последним слоем должна идти картошка), залить водой и также довести до кондиции. З.Ы. А это "герой моего романа" свекор с внуком рыбу ловят) |
||
23 Июн 2013 19:21
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Интересный рецепт. спасибо
|
||
23 Июн 2013 19:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
интересный рецепт и видно очень вкусное блюдо!
|
||
23 Июн 2013 21:05
|
адалия
Россия |
|
Вкусно !!!
Вот только вчера делала рис с картошкой. Только картошку добавляю жареную и в самом конце. У арабов это блюдо называется " Маглюба" |
||
23 Июн 2013 21:18
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
shukana
nata69 адалия Большое спасибо за внимание к рецепту! Буду очень рада, если понравится! адалия Интересный вариант, надо попробовать! |
||
23 Июн 2013 21:40
|
Island Girl
|
|
Ирина! Спасибо большое за такой интересный рецепт с предисторией))) люблю такие
Блюдо никогда не готовила, представляю что должно быть вкусно Фотография свекра с внуком замечательная!!!!! |
||
23 Июн 2013 21:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ясна
Ирочка, и мне рецепт пришелся по вкусу! Приготовлю постный вариант. Возможно с грибами. Отдельное спасибо за историю, передавай привет и благодарность свекру за идейку нового блюда! Фоточка |
||
24 Июн 2013 0:16
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
24 Июн 2013 3:30
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Фотография -
За рецепт - Никогда такого рецепта не слышала, надо попробовать |
||
24 Июн 2013 9:38
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Island Girl
Люньчик Irina Haas Мама Андрюши!!! Спасибо большое, девочки! Особенно, что фотографию оценили))) Она действительно классная! Мой сынуля своего деда просто обожает))) Готовьте на здоровье!!! Люньчик С грибами будет очень вкусно, не сомневаюсь! Потому, что грибами просто невозможно ничего испортить |
||
24 Июн 2013 11:13
|
Га-ли-на
|
|
Ирина, крутой рецепт! Предыстория - тоже! Фото - вообще песня, большой и маленький... Свекру (надо было имя написать) передавай спасибо за такой рецепт! Я обязательно его приготовлю!
|
||
24 Июн 2013 19:27
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Га-ли-на
Спасибо большое, очень приятно!!! А свекра (че эт я, действительно?) зовут Вячеслав Иванович и ему очень лестно внимание продвинутых кулинаров)))) |
||
24 Июн 2013 22:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Ясна
Ирочка, замечательно вкусное и сытное блюдо. Спасибо за рецепт и здоровья Вячеславу Ивановичу и всем вам. |
||
25 Июн 2013 1:41
|
irina-s
deutschland |
|
Ирина , мне тоже рецепт понравился , забираю в закладки. Все просто , а что вкусно даже не сомневаюсь! Спасибо тебе и свекру!
|
||
25 Июн 2013 11:33
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Keily
irina-s Ольга, Ирина, огромное спасибо за внимание к рецепту! Очень надеюсь, что приготовите и вкус порадует! Свекру от всех Вас передам приветы, ему будет очень и очень приятно, я уверена) |
||
25 Июн 2013 14:53
|
Елена797
Москва |
|
Иринушка,желаю твоим замечательным рыбакам поймать самую большую рыбу!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-553384455.html][/url] И огромное спасибо за рецепт! |
||
25 Июн 2013 21:18
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Леночка, спасибо за такое теплое пожелание и за красивишную картинку!!!! И за внимание к рецепту, конечно)))))
|
||
25 Июн 2013 21:50
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
Ясна
Иванычу привет огромный! Я тоже делаю часто так рис с картошкой, но я ее режу мелкими кубиками и в духовку , а этим временем что то другое делаю. Получается как запеканка . |
||
26 Июн 2013 2:32
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|
Ириша!!!!!! Какой интересный рецептик!!!!!! Я вот никогда не готовила рис с картошкой))) Для меня это что-то новенькое))) А я очень люблю все новенькое!!! Поэтому большое спасибо за рецептик, будем пробовать!!!!!!!!!!
|
||
26 Июн 2013 17:50
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
irinaf
Ирина, спасибо большое за отзыв! Я вот тоже о духовке думала) Но тогда, наверное, лучше сырно-сливочную заливку сделать, а не водички налить просто. Annetta_1734 Анюта, очень лестно твое внимание! Спасибо!!! Жду с отчетом))))) |
||
27 Июн 2013 0:13
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
Ясна
Ну , это уже экстра будет! |
||
27 Июн 2013 5:20
|
irina-s
deutschland |
|
27 Июн 2013 15:23
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Ирина, как же мне приятно, что ты приготовила это блюдо!!! Отчетик - загляденье!!! Спасибо-спасибо-спасибо!!!
|
||
28 Июн 2013 6:40
|
goi
64 года г. Москва |
|
Ирочка! Спасибо за чудесный рецепт и прекрасные фото! Девочки, не проходите мимо, картошка с рисом и мясом это очень вкусно, а для дачи просто незаменимо. Я делаю подобное блюдо, только фарш с рисом перемешиваю и леплю ежики, укладываю на картошку с луком, далее по тексту.
|
||
28 Июн 2013 17:26
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Оля, спасибо, что заглянули! Очень приятно! С ежиками, конечно, более празднично будет выглядеть!!!
|