Багет

Ивановна

Татьяна


Германия
Аннушка писал(а):
Нам понадобится для опары.
15-20 гр. свежих дрожжей ( или 6-8 гр. сухих)

Аннушка писал(а):
PS: Я рекомендую от готового теста убрать кусочек весом ~200гр. в закрытой баночке в холодильник. И если вы в следующий раз будете печь багет, то нужно вытащить этот кусочек теста с холодильника 1-2 часа заранее, чтобы он брал комнатную температуру, и добавить этот кусочек ( старое тесто) со всеми продуктами в тесто. Багет получается ароматней, долее не черствеет и количество свежих дрожжей можно уменьшить на 20 грамм

Анечка ! У меня сразу вопрос : если я оставлю кусочек теста для следующей выпечки , то как уменьшить количество дрожжей до 20 г , если в рецепте их всего 20г ? Может я что-то не поняла или ты уже исправила в рецепте ? unknown
Вопрос этот задала потому, что я на днях пекла твой багет и оставила кусочек теста , только совсем маленький -30 г . Дело в том, что несколько дней у меня не было выхода в инет и я не могла подробно прочитать твой рецепт , а пользовалась так называемой шпаргалкой -наброском . Вот и не знала в каком количестве оставить тесто . А этого будет совсем мало ?
И с паром напортачила Embarassed , не убрала ёмкость с водой . Но багет пропёкся , подрумянился, вот только резался интересно : при нарезке сплющивался , а потом опять распрямлялся unknown
Это из-за пара ? Вернее из-за того, что не убрала воду ? И корочка была мягкая .
По вкусу нет никаких претензий , очень вкусный , муж попросил ещё испечь. Так что в понедельник повторю ! girl_bye
Буду признательна тебе, если ответишь до этого времени ! friends
Вступление было долгим и нудным wacko1 , а вот и мой отчёт .



Спасибо тебе за твои замечательные рецепты и в частности за этот ! air_kiss Romashki Romashki Romashki

 
01 Фев 2009 5:52

Страница 6 из 13