Багет

Сообщение Автор
 
12 Янв 2009 5:38

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
Аннушка, очень вкусние получились багет, но я их слишком близко поставила друг к другу и они слиплись поетому не такие красивые как у остальных. Я пекла ржанои тоже по твоему ретцепту но он немножко влажноватый был, я подумала ето от того что я пар передержала в духовке. А з багетами я держала пар строго по рецепту. Так у меня вопрос а что пар дает?

Фото
 
12 Янв 2009 16:50

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Tetyana писал(а):
о я их слишком близко поставила друг к другу и они слиплись поетому не такие красивые как у остальных.

Tetyana, всё равно красивые багеты у тебя вышли, молодец! girl_claping girl_claping

Tetyana писал(а):
я подумала ето от того что я пар передержала в духовке.

Это не могло быть причиной, скорее всего ты хлеб не допекла.
Tetyana писал(а):
Так у меня вопрос а что пар дает?

Пар очень важен при выпечки хлеба, хлеб подымается лучше и корочка у него намного лучше получается чем без пара. Wink
Tetyana, спасибо тебе большое за доверие иза фото! Rose Rose
 
22 Янв 2009 19:02

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Аннушка писал(а):
Не забудьте про пар.

Аннушка, а что делать с паром? Или духовка должна быть с паром? Как сделать, чтобы пар бвл в духовке?
 
22 Янв 2009 20:47

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Валенти-н@ писал(а):
Как сделать, чтобы пар бвл в духовке?

Валюша, о том как создать пар в духовке ты можешь прочитать здесь:

http://forum.say7.info/topic3949.html
почти в самом конце темы. sharik
 
23 Янв 2009 0:49

Распечатать сообщение
Mary

Марья

29 лет
Молдова

MaryМои рецепты
Анечка,вчера пекла этот чудо-хлебушек! nyam2 Просто восхитительный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вся семья была в восторге! good good2 Этот вид хлеба стал в нашей семье любимым give_heart


Огромное спасибо за рецепт!
Это Вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Янв 2009 0:23

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Mary писал(а):
Просто восхитительный

Машенька, я очень рада что вам хлебушек по вкусу!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Отличные багеты у тебя вышли! girl_claping girl_claping Спасибо тебе большое за доверие и фото. Rose Rose
 
24 Янв 2009 1:27

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Аннушка
А как часто нужно подливать кипяток на противень для создания пара?
 
24 Янв 2009 22:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Валенти-н@ писал(а):
А как часто нужно подливать кипяток на противень для создания пара?

Только один раз и надо противень через 10 минут обязательно вынуть из духовки. Wink
 
25 Янв 2009 14:40

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Аннушка писал(а):
через 10 минут обязательно вынуть из духовки

Аня, а ничего, что во время выпечки придётся открыть духовку? Я когда пеку пироги стараюсь духовку не открывать, меня так мама учила.
 
25 Янв 2009 14:55

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Валенти-н@ писал(а):
, а ничего, что во время выпечки придётся открыть духовку?

Не чего страшного, это когда печёшь бисквит или ему подобное, тогда нельзя открывать духовку, потому что бисквит может осесть. А хлебу не чего не будет, не переживай, это мной уже не раз проверено. Wink
 
25 Янв 2009 21:45

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Аннушка
Ну вроде бы всё уяснила можно будет и попробовать! Как получится, отчитаюсь!
 
26 Янв 2009 0:57

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Валенти-н@ писал(а):
Ну вроде бы всё уяснила можно будет и попробовать!

Валенька, удачи тебе! Romashki Romashki
 
01 Фев 2009 5:52

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Нам понадобится для опары.
15-20 гр. свежих дрожжей ( или 6-8 гр. сухих)

Аннушка писал(а):
PS: Я рекомендую от готового теста убрать кусочек весом ~200гр. в закрытой баночке в холодильник. И если вы в следующий раз будете печь багет, то нужно вытащить этот кусочек теста с холодильника 1-2 часа заранее, чтобы он брал комнатную температуру, и добавить этот кусочек ( старое тесто) со всеми продуктами в тесто. Багет получается ароматней, долее не черствеет и количество свежих дрожжей можно уменьшить на 20 грамм

Анечка ! У меня сразу вопрос : если я оставлю кусочек теста для следующей выпечки , то как уменьшить количество дрожжей до 20 г , если в рецепте их всего 20г ? Может я что-то не поняла или ты уже исправила в рецепте ? unknown
Вопрос этот задала потому, что я на днях пекла твой багет и оставила кусочек теста , только совсем маленький -30 г . Дело в том, что несколько дней у меня не было выхода в инет и я не могла подробно прочитать твой рецепт , а пользовалась так называемой шпаргалкой -наброском . Вот и не знала в каком количестве оставить тесто . А этого будет совсем мало ?
И с паром напортачила Embarassed , не убрала ёмкость с водой . Но багет пропёкся , подрумянился, вот только резался интересно : при нарезке сплющивался , а потом опять распрямлялся unknown
Это из-за пара ? Вернее из-за того, что не убрала воду ? И корочка была мягкая .
По вкусу нет никаких претензий , очень вкусный , муж попросил ещё испечь. Так что в понедельник повторю ! girl_bye
Буду признательна тебе, если ответишь до этого времени ! friends
Вступление было долгим и нудным wacko1 , а вот и мой отчёт .



Спасибо тебе за твои замечательные рецепты и в частности за этот ! air_kiss Romashki Romashki Romashki
 
01 Фев 2009 17:25

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ивановна писал(а):
или ты уже исправила в рецепте ?

Танечка, я ведь рецепт изменила ( раньше был немного другой, а этот улучшенный) а в низу за была исправить кол-во дрожжей. Embarassed
Ивановна писал(а):
, только совсем маленький -30 г

Это на самом деле маловато, но ты всё равно его можешь добавить, не меняй тогда только кол-во дрожжей.
Ивановна писал(а):
: при нарезке сплющивался , а потом опять распрямлялся unknown
Это из-за пара ?

Не думаю, может быть тесто было чересчур мягкое.

Ивановна писал(а):
И корочка была мягкая .


Вот это скорее всего из-за лишнего пара или багет был не достаточно долго в духовке. Ещё важно соблюдать температуры выпечки, в начале 250°, а потом 200°. Таня, ты делай пар брызгалкой для цветов, я об этом в теме для хлеба писала, это просто и удобно.
А в общем у тебя очень красивый багет получился. good Не расстраивайся, что не сразу всё удалось- "Übung macht den Meister". Rose Rose
 
02 Фев 2009 3:22

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Анюта ! Спасибо за ответ ! Rose
Аннушка писал(а):
Не расстраивайся, что не сразу всё удалось- "Übung macht den Meister". Rose Rose

Я совсем не расстроилась unknown -он ведь у меня получился, а о недочётах знала только я . dance2
Теперь учту все замечания ! Romashki Romashki Romashki
 
04 Фев 2009 13:46

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт Romashki ! Нам очень понравилось Rose ! Только у меня вопросик. Я поставила багеты в духовку при 50 градусах (дома было очень холодно и у меня тесто вообще подходило в духовке), накрыла их, но они, пока подходили все равно обсохли и плохо надрезались. Может быть их можно накрыть влажным полотенцем sharik ? Заранее спасибо.
 
04 Фев 2009 19:45

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ия писал(а):
Нам очень понравилось

Ирина, я этому очень рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ия писал(а):
Может быть их можно накрыть влажным полотенцем

Конечно можно. Wink
 
04 Фев 2009 22:55

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Аннушка
Большое спасибо за рецепт! Romashki Ни разу не пекла хлеб,у нас в России его много-даже не задумывалась ,что можно испечь!! Можно пойти в магазин и найти нужный Smile
Очень понравилось!
Принимайте отчет Embarassed
Фото
 
04 Фев 2009 23:50

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
СОНЕЧКА писал(а):
,у нас в России его много

У нас в магазинах хлеба тоже море, но домашний хлеб намного вкуснее nyam2 и полезнее, ты хоть знаешь что ты туда кладёшь. girl_yes3
СОНЕЧКА писал(а):
Очень понравилось!

София, я этому очень рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Отличный хлебушек у тебя получился, молодец! girl_claping Не когда бы не сказала, что это твоя первая попытка. Romashki
 
09 Фев 2009 20:06

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Анечка, солнышко принимай отчёт самые вкусные багеты!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Целую тебя!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

friends
 
09 Фев 2009 21:10

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
fatimadg писал(а):
принимай отчёт

Ой, Айнур, какие красивые багеты у тебя получились, молодец!!! girl_claping girl_claping

Я очень рада, что мои ученики уже пекут лучше чем я! Yahoo! Yahoo!
 
09 Фев 2009 21:38

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Аннушка писал(а):
Я очень рада, что мои ученики уже пекут лучше чем я!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!! Angel Angel Angel Angel Angel Angel
 
10 Фев 2009 0:21

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
fatimadg писал(а):
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!

Я тебя тоже! give_heart give_heart give_heart heart heart
 
05 Мар 2009 0:44

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

45 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Вот мои багетики. Embarassed

Фото



От теста оставила кусочек в 200 грамм, только я не поняла следующий раз мне дрожжи совсем не ложить?
 
05 Мар 2009 0:53

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Наташа, oтличные багеты!!! good girl_claping girl_claping
natasha09 писал(а):
только я не поняла следующий раз мне дрожжи совсем не ложить?

Дрожжи добавить надо, но немного меньше 10 гр. свежих дрожжей хватит.Wink
Страница 6 из 13

Наверх