Багет
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2009 5:38
|
Tetyana
USA |
|||||||
Аннушка, очень вкусние получились багет, но я их слишком близко поставила друг к другу и они слиплись поетому не такие красивые как у остальных. Я пекла ржанои тоже по твоему ретцепту но он немножко влажноватый был, я подумала ето от того что я пар передержала в духовке. А з багетами я держала пар строго по рецепту. Так у меня вопрос а что пар дает?
|
||||||||
12 Янв 2009 16:50
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Tetyana, всё равно красивые багеты у тебя вышли, молодец!
Это не могло быть причиной, скорее всего ты хлеб не допекла.
Пар очень важен при выпечки хлеба, хлеб подымается лучше и корочка у него намного лучше получается чем без пара. Tetyana, спасибо тебе большое за доверие иза фото! |
||||||||
22 Янв 2009 19:02
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Аннушка, а что делать с паром? Или духовка должна быть с паром? Как сделать, чтобы пар бвл в духовке? |
||||||||
22 Янв 2009 20:47
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Валюша, о том как создать пар в духовке ты можешь прочитать здесь: http://forum.say7.info/topic3949.html почти в самом конце темы. |
||||||||
23 Янв 2009 0:49
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||
24 Янв 2009 0:23
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Машенька, я очень рада что вам хлебушек по вкусу!! Отличные багеты у тебя вышли! Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||||
24 Янв 2009 1:27
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Аннушка
А как часто нужно подливать кипяток на противень для создания пара? |
||||||||
24 Янв 2009 22:48
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Только один раз и надо противень через 10 минут обязательно вынуть из духовки. |
||||||||
25 Янв 2009 14:40
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Аня, а ничего, что во время выпечки придётся открыть духовку? Я когда пеку пироги стараюсь духовку не открывать, меня так мама учила. |
||||||||
25 Янв 2009 14:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Не чего страшного, это когда печёшь бисквит или ему подобное, тогда нельзя открывать духовку, потому что бисквит может осесть. А хлебу не чего не будет, не переживай, это мной уже не раз проверено. |
||||||||
25 Янв 2009 21:45
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Аннушка
Ну вроде бы всё уяснила можно будет и попробовать! Как получится, отчитаюсь! |
||||||||
26 Янв 2009 0:57
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Валенька, удачи тебе! |
||||||||
01 Фев 2009 5:52
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Анечка ! У меня сразу вопрос : если я оставлю кусочек теста для следующей выпечки , то как уменьшить количество дрожжей до 20 г , если в рецепте их всего 20г ? Может я что-то не поняла или ты уже исправила в рецепте ? Вопрос этот задала потому, что я на днях пекла твой багет и оставила кусочек теста , только совсем маленький -30 г . Дело в том, что несколько дней у меня не было выхода в инет и я не могла подробно прочитать твой рецепт , а пользовалась так называемой шпаргалкой -наброском . Вот и не знала в каком количестве оставить тесто . А этого будет совсем мало ? И с паром напортачила , не убрала ёмкость с водой . Но багет пропёкся , подрумянился, вот только резался интересно : при нарезке сплющивался , а потом опять распрямлялся Это из-за пара ? Вернее из-за того, что не убрала воду ? И корочка была мягкая . По вкусу нет никаких претензий , очень вкусный , муж попросил ещё испечь. Так что в понедельник повторю ! Буду признательна тебе, если ответишь до этого времени ! Вступление было долгим и нудным , а вот и мой отчёт . Спасибо тебе за твои замечательные рецепты и в частности за этот ! |
||||||||
01 Фев 2009 17:25
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Танечка, я ведь рецепт изменила ( раньше был немного другой, а этот улучшенный) а в низу за была исправить кол-во дрожжей.
Это на самом деле маловато, но ты всё равно его можешь добавить, не меняй тогда только кол-во дрожжей.
Не думаю, может быть тесто было чересчур мягкое.
Вот это скорее всего из-за лишнего пара или багет был не достаточно долго в духовке. Ещё важно соблюдать температуры выпечки, в начале 250°, а потом 200°. Таня, ты делай пар брызгалкой для цветов, я об этом в теме для хлеба писала, это просто и удобно. А в общем у тебя очень красивый багет получился. Не расстраивайся, что не сразу всё удалось- "Übung macht den Meister". |
||||||||
02 Фев 2009 3:22
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Анюта ! Спасибо за ответ !
Я совсем не расстроилась -он ведь у меня получился, а о недочётах знала только я . Теперь учту все замечания ! |
||||||||
04 Фев 2009 13:46
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт ! Нам очень понравилось ! Только у меня вопросик. Я поставила багеты в духовку при 50 градусах (дома было очень холодно и у меня тесто вообще подходило в духовке), накрыла их, но они, пока подходили все равно обсохли и плохо надрезались. Может быть их можно накрыть влажным полотенцем ? Заранее спасибо.
|
||||||||
04 Фев 2009 19:45
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ирина, я этому очень рада!
Конечно можно. |
||||||||
04 Фев 2009 22:55
|
СОНЕЧКА
|
|||||||
04 Фев 2009 23:50
|
Аннушка
Германия |
|||||||
У нас в магазинах хлеба тоже море, но домашний хлеб намного вкуснее и полезнее, ты хоть знаешь что ты туда кладёшь.
София, я этому очень рада!!! Отличный хлебушек у тебя получился, молодец! Не когда бы не сказала, что это твоя первая попытка. |
||||||||
09 Фев 2009 20:06
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
09 Фев 2009 21:10
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ой, Айнур, какие красивые багеты у тебя получились, молодец!!! Я очень рада, что мои ученики уже пекут лучше чем я! |
||||||||
09 Фев 2009 21:38
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!! |
||||||||
10 Фев 2009 0:21
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Я тебя тоже! |
||||||||
05 Мар 2009 0:44
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|||||||
05 Мар 2009 0:53
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Наташа, oтличные багеты!!!
Дрожжи добавить надо, но немного меньше 10 гр. свежих дрожжей хватит. |