Багет

Сообщение Автор
 
08 Янв 2008 20:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Анечка, я очень люблю возиться с дрожжевым тестом, и оно по всей видимости любит эту возню Smile Smile Smile Smile Smile Smile , так что испробую твой рецепт обязательно, так как выпечка у меня очень часто Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО!!!!!!!!!! New Year Tree
 
08 Янв 2008 20:27

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Мариночка, я аж покраснела. Embarassed
Спасибо тебе большое!!! Rose Rose

Ты знаешь я лучше хлеб буду печь, чем торты. Very Happy Если бы время позволяло, то я б вообще хлебушек всегда сама пекла. Уж очень я люблю тёпленький хлебушек. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Хонеы писал(а):
Вот смотрю на твой багет и руки чешутся.... Может даже соберусь


Попробуй, не пожалеешь, только осторожно, а то зависимой станешь. Smile Smile Smile
 
08 Янв 2008 20:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
я очень люблю возиться с дрожжевым тестом, и оно по всей видимости любит эту возню
Smile Smile Smile Smile Smile

Я тоже!!! Drinks or Beer Yahoo! Yahoo!

Людмилочка

Желайу тебе удачи!!!!
friends Romashki Romashki
 
08 Янв 2008 20:58

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
anja-73 писал(а):
Попробуй, не пожалеешь, только осторожно, а то зависимой станешь.

Анюточка! Я уже тесто поставила! boast
Но... у меня на 450 мл воды (сухие дрожжи развела 50 мл воды из этого же количества) ушло примерно 800 г муки. Сделала все по рецепту, но тесто получилось вязкое. Пришлось добавлять муку пока тесто не перестало прилипать к рукам. Надеюсь, я все правильно сделала? New Year Ded
Кстати, у меня на сухих дрожжах написано, что один пакетик расчитан на 500 - 1000 г муки. Поэтому я взяла один пакетик сухих дрожжей. wink3
 
08 Янв 2008 21:19

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Хонеы писал(а):
Но... у меня на 450 мл воды (сухие дрожжи развела 50 мл воды из этого же количества) ушло примерно 800 г муки


Марина, не знаю почему тебе так много муки понадобилось. Sad Может быть у вас в муке не столько влажности как у нас. Но я думаю не чего страшного. Это всё равно приблизительное количество муки, главное, чтобы тесто осталось мягкое и не лопнуло к рукам. Very Happy

Хонеы писал(а):
Кстати, у меня на сухих дрожжах написано, что один пакетик расчитан на 500 - 1000 г муки


Сухих дрожжей надо где-то 16 грамма, это 2 пакетика. Ну я думаю, что и одного хватит, может тесто немножко дольше подниматься будет. Very Happy
Сообщи пожалуйста как у тебя багет получился, а то я аж переживать стала. Rose Rose
 
08 Янв 2008 22:16

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Анечка, ты МОЛОДЕЦ!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Девчата, ну вы даете!!!!!! Сами печете хлебушек! Супер!! Когда с тестом подружусь, или оно со мной, тоже вас догоню!!!!! New Year Snegurochka
 
08 Янв 2008 22:21

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
anja-73 писал(а):
Сообщи пожалуйста как у тебя багет получился, а то я аж переживать стала.

Анютка, не переживай! friends friends
Скоро отчитаюсь - он уже в духовке! wink3 wink3 wink3
Пока вроде все нормально. New Year ggg

anja-73 писал(а):
Сухих дрожжей надо где-то 16 грамма, это 2 пакетика.

Ань, а у меня в пакетике 11 грамм, так что в самый раз. 2 пакетика (22 г) - это много. New Year Drink
 
08 Янв 2008 22:25

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ирочка

Спасибо тебе большое!!!! Rose Rose Romashki Romashki
 
08 Янв 2008 22:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Хонеы писал(а):
Ань, а у меня в пакетике 11 грамм, так что в самый раз. 2 пакетика (22 г) - это много



Мариночка, это перфект!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends
 
08 Янв 2008 23:14

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
anja-73 Rose Rose Rose
А вот и мой багет!

Фото


Фото


Анют! Он, конечно, не такой красивый, как у тебя, но тоже ничего. Smile Smile Вкусныыыыый! girl_in_love Спасибо! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
08 Янв 2008 23:20

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Хонеы писал(а):
не такой красивый, как у тебя



Маришка,

Очень даже красивый багет получился и видно что пушистый внутри. Clapping Clapping girl_in_love girl_in_love

Так я рада, что у тебя всё получилось!!!! Yahoo! Yahoo!

Ты заморозь остатки( если они конечно будут) и завтра у тебя будет он как свежий.
Romashki Romashki Romashki
 
08 Янв 2008 23:38

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
anja-73 писал(а):
Ты заморозь остатки( если они конечно будут) и завтра у тебя будет он как свежий.

Анюта! Спасибо, я так и сделаю. good
А вот как хранить целый багет? Просто в пакетике и в хлебнице? New Year Ded
 
08 Янв 2008 23:46

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Хонеы писал(а):
А вот как хранить целый багет? Просто в пакетике и в хлебнице?



Сколько ты его хочешь хранить?
Rose
 
08 Янв 2008 23:50

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
anja-73 писал(а):
Сколько ты его хочешь хранить?

Нуууу.... думаю, дня два, если раньше не съедим. Smile
 
08 Янв 2008 23:59

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Хонеы писал(а):
Нуууу.... думаю, дня два, если раньше не съедим


Ты лучше нарежь и заморозь его. Нарезанный багет очень быстро растает и вкус у него лучше будет. Very Happy Если ты его так оставишь он уже не такой вкусный будет, мы же туда не какой химии не добавляли. Или ещё лучше попробуй так и так чтобы сама разницу заметила. А хранить можешь в чём хочешь или куда поместится. Romashki Romashki
 
09 Янв 2008 0:11

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Анюта! Спасибо за советы. Rose Rose Rose Думаю, в морозилку его положу - это проверенный способ. wink3 wink3 wink3
 
11 Янв 2008 0:08

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
anja-73
Как всегда ты молодец!
 
11 Янв 2008 0:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Aromushka


Спасибо!!!! Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
27 Май 2008 10:56

Распечатать сообщение
Витальевна

Елена


Москва

ВитальевнаМои рецепты
Спасибочки Аня за рецепт! Аромат свежевыпеченного хлеба - стоял по всей квартире girl_in_love
Вот только...как в принципе у меня всегда))...брала ингридиентов строго по рецепту и у меня получилось так много теста, когда я сформировала из него три равных части и разложила на противень, то при выпечки у меня получились батоны Smile и не такие поджаристые...ну очень белые "багеты". Хотя водой я их спрыскивала, вотЪ! Но на вкусовые качества это никак не повлияло - дома был горячих хрустящий хлеб, дети трескали - только в пусть! Ещё раз - Агромаднишнее спасибо! Romashki
 
27 Май 2008 12:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Витальевна писал(а):
Спасибочки Аня за рецепт! Аромат


Витальевна, незачто. Rose Я очень рада что вам понравилось!!!! Yahoo! Yahoo! Спасибо за доверие!!! Romashki

Витальевна писал(а):
не такие поджаристые...ну очень белые "багеты".


Это может от печки зависеть, иной раз помогает духовку прогреть на 250° и выпекать хлеб минут 10 и потом сбавить температуру на 200° и печь дальше. А ещё можно перед тем как багет разрезать смазать его йогуртом или молоком и выпекать как обычно. wink3

Витальевна писал(а):
у меня получилось так много теста, когда я сформировала из него три равных части и разложила на противень, то при выпечки у меня получились батоны


Тебе наверняка понадобилось больше муки чем указано в рецепте? Если это так, то ты возьми в следующий раз поменьше воды для теста. sharik
 
27 Май 2008 19:13

Распечатать сообщение
Витальевна

Елена


Москва

ВитальевнаМои рецепты
anja-73 писал(а):
Тебе наверняка понадобилось больше муки чем указано в рецепте

...Нет...брала всё строго по рецепту...боялась напортачить, тесто к рукам не приставало и в дополнение муки не нуждалось! Выложила три полосочки на противень, а их как "понесло" в духовке в разные стороны Smile
Просто в следующий раз я разделю тесто на большее количество, меня больше интересовало "румяность" хлеба, советы я получила - пасибки! girl_wink
 
27 Май 2008 21:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
[quote="Витальевна"]советы я получила - пасибки! [/quote
Витальевна, незачто!!!! Rose Надеюсь в следущий раз утебя получится румяный багет.sharik
 
22 Июн 2008 23:48

Распечатать сообщение
neige


40 лет
Канада

neigeМои рецепты
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно, вот фотоотчет
Фото

Фото

Скажи пожалуйста что нужно сделать чтобы они были немного пышнее?
 
22 Июн 2008 23:52

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
neige писал(а):
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно,

neige

Незачто!!! Rose рада что понравилось!! Yahoo! Yahoo!
neige писал(а):
Скажи пожалуйста а как можно сделать их немного пышнее?


Багет должен таким быть, если ты попышнее хочешь то могу предложить тебе рецепт батона или чиабатты. wink3
 
23 Июн 2008 0:29

Распечатать сообщение
ineska5

Inna

59 лет
Израиль, Бней Айш

ineska5Мои рецепты
Анушка, молодец! Багет вышел назаглядение! Rose sharik Romashki
У нас такой багет называют " Итальянский хлеб". Тебе уже пора открывать свою пекарню, потому что у тебя все выхадит 1:1 как в пекарнях. У меня сын работает в пекарне, я ему показала так он был в шоке. Так, что дерзай! good Yahoo! good Yahoo! good Yahoo! good Yahoo!
Страница 2 из 13

Наверх
;