Багет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2008 20:23
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Анечка, я очень люблю возиться с дрожжевым тестом, и оно по всей видимости любит эту возню , так что испробую твой рецепт обязательно, так как выпечка у меня очень часто СПАСИБО!!!!!!!!!!
|
||||||
08 Янв 2008 20:27
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мариночка, я аж покраснела.
Спасибо тебе большое!!! Ты знаешь я лучше хлеб буду печь, чем торты. Если бы время позволяло, то я б вообще хлебушек всегда сама пекла. Уж очень я люблю тёпленький хлебушек.
Попробуй, не пожалеешь, только осторожно, а то зависимой станешь. |
||||||
08 Янв 2008 20:31
|
Аннушка
Германия |
|||||
Я тоже!!! Людмилочка Желайу тебе удачи!!!! |
||||||
08 Янв 2008 20:58
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Анюточка! Я уже тесто поставила! Но... у меня на 450 мл воды (сухие дрожжи развела 50 мл воды из этого же количества) ушло примерно 800 г муки. Сделала все по рецепту, но тесто получилось вязкое. Пришлось добавлять муку пока тесто не перестало прилипать к рукам. Надеюсь, я все правильно сделала? Кстати, у меня на сухих дрожжах написано, что один пакетик расчитан на 500 - 1000 г муки. Поэтому я взяла один пакетик сухих дрожжей. |
||||||
08 Янв 2008 21:19
|
Аннушка
Германия |
|||||
Марина, не знаю почему тебе так много муки понадобилось. Может быть у вас в муке не столько влажности как у нас. Но я думаю не чего страшного. Это всё равно приблизительное количество муки, главное, чтобы тесто осталось мягкое и не лопнуло к рукам.
Сухих дрожжей надо где-то 16 грамма, это 2 пакетика. Ну я думаю, что и одного хватит, может тесто немножко дольше подниматься будет. Сообщи пожалуйста как у тебя багет получился, а то я аж переживать стала. |
||||||
08 Янв 2008 22:16
|
Ирочка
Россия |
|||||
Анечка, ты МОЛОДЕЦ!!!!!!
Девчата, ну вы даете!!!!!! Сами печете хлебушек! Супер!! Когда с тестом подружусь, или оно со мной, тоже вас догоню!!!!! |
||||||
08 Янв 2008 22:21
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Анютка, не переживай! Скоро отчитаюсь - он уже в духовке! Пока вроде все нормально.
Ань, а у меня в пакетике 11 грамм, так что в самый раз. 2 пакетика (22 г) - это много. |
||||||
08 Янв 2008 22:25
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ирочка
Спасибо тебе большое!!!! |
||||||
08 Янв 2008 22:26
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мариночка, это перфект!!!!! |
||||||
08 Янв 2008 23:14
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
08 Янв 2008 23:20
|
Аннушка
Германия |
|||||
Маришка, Очень даже красивый багет получился и видно что пушистый внутри. Так я рада, что у тебя всё получилось!!!! Ты заморозь остатки( если они конечно будут) и завтра у тебя будет он как свежий. |
||||||
08 Янв 2008 23:38
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Анюта! Спасибо, я так и сделаю. А вот как хранить целый багет? Просто в пакетике и в хлебнице? |
||||||
08 Янв 2008 23:46
|
Аннушка
Германия |
|||||
Сколько ты его хочешь хранить? |
||||||
08 Янв 2008 23:50
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Нуууу.... думаю, дня два, если раньше не съедим. |
||||||
08 Янв 2008 23:59
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ты лучше нарежь и заморозь его. Нарезанный багет очень быстро растает и вкус у него лучше будет. Если ты его так оставишь он уже не такой вкусный будет, мы же туда не какой химии не добавляли. Или ещё лучше попробуй так и так чтобы сама разницу заметила. А хранить можешь в чём хочешь или куда поместится. |
||||||
09 Янв 2008 0:11
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Анюта! Спасибо за советы. Думаю, в морозилку его положу - это проверенный способ.
|
||||||
11 Янв 2008 0:08
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
anja-73
Как всегда ты молодец! |
||||||
11 Янв 2008 0:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Aromushka
Спасибо!!!! |
||||||
27 Май 2008 10:56
|
Витальевна
Елена Москва |
|||||
Спасибочки Аня за рецепт! Аромат свежевыпеченного хлеба - стоял по всей квартире
Вот только...как в принципе у меня всегда))...брала ингридиентов строго по рецепту и у меня получилось так много теста, когда я сформировала из него три равных части и разложила на противень, то при выпечки у меня получились батоны и не такие поджаристые...ну очень белые "багеты". Хотя водой я их спрыскивала, вотЪ! Но на вкусовые качества это никак не повлияло - дома был горячих хрустящий хлеб, дети трескали - только в пусть! Ещё раз - Агромаднишнее спасибо! |
||||||
27 Май 2008 12:58
|
Аннушка
Германия |
|||||
Витальевна, незачто. Я очень рада что вам понравилось!!!! Спасибо за доверие!!!
Это может от печки зависеть, иной раз помогает духовку прогреть на 250° и выпекать хлеб минут 10 и потом сбавить температуру на 200° и печь дальше. А ещё можно перед тем как багет разрезать смазать его йогуртом или молоком и выпекать как обычно.
Тебе наверняка понадобилось больше муки чем указано в рецепте? Если это так, то ты возьми в следующий раз поменьше воды для теста. |
||||||
27 Май 2008 19:13
|
Витальевна
Елена Москва |
|||||
...Нет...брала всё строго по рецепту...боялась напортачить, тесто к рукам не приставало и в дополнение муки не нуждалось! Выложила три полосочки на противень, а их как "понесло" в духовке в разные стороны Просто в следующий раз я разделю тесто на большее количество, меня больше интересовало "румяность" хлеба, советы я получила - пасибки! |
||||||
27 Май 2008 21:29
|
Аннушка
Германия |
|||||
[quote="Витальевна"]советы я получила - пасибки! [/quote
Витальевна, незачто!!!! Надеюсь в следущий раз утебя получится румяный багет. |
||||||
22 Июн 2008 23:48
|
neige
40 лет Канада |
|||||
22 Июн 2008 23:52
|
Аннушка
Германия |
|||||
neige Незачто!!! рада что понравилось!!
Багет должен таким быть, если ты попышнее хочешь то могу предложить тебе рецепт батона или чиабатты. |
||||||
23 Июн 2008 0:29
|
ineska5
59 лет Израиль, Бней Айш |
|||||
Анушка, молодец! Багет вышел назаглядение!
У нас такой багет называют " Итальянский хлеб". Тебе уже пора открывать свою пекарню, потому что у тебя все выхадит 1:1 как в пекарнях. У меня сын работает в пекарне, я ему показала так он был в шоке. Так, что дерзай! |